События в миреИсточник28 сент.

США могут закрыть посольство в Ираке из-за нападений

Администрация президента США Дональда Трампа может закрыть американское посольство в Ираке, если иракское правительство не сможет защитить диппредставительство от новых нападений. Об этом госсекретарь США Майк Помпео сказал иракскому премьер-министру Мустафе аль-Казими во время телефонного разговора 26 сентября.

nk_hauz/-mil3qtmm22sosqdqcbs.jpg

Официально американская сторона о таком шаге не сообщала.

США обвиняли поддерживаемых Ираном боевиков в запуске ракет по посольству и требовали от иракского правительства действий в ответ на нападения.

Посольство США в Багдаде, расположенный в районе с усиленной охраной, стало одним из крупнейших дипломатических представительств США.

Пока неясно, отменит Вашингтон свое решение, если правительство Казими активизирует свои усилия по защите западных дипломатических и военных работников.

Американские военные возглавляют коалицию, которая борется с экстремистской группировкой «Исламское государство» в Ираке и Сирии с 2014 года.

Накануне Нового года поддерживаемые Ираном протестующие штурмовали посольство США в Багдаде после авиаударов коалиции по объектам боевиков.

США обвиняли силы безопасности Ирака в том, что они позволили протестующим пройти пункты пропуска.

💬 Последние комментарии
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется
Шериф
А проблемы шерифа не волнуют индейцев.
Шериф
Хороший ост-балт - мертвый ост-балт. И проблемы индейцев шерифа не волнуют.