США находятся на грани «ужасной» гражданской войны
События в мире26 января 2021

США находятся на грани «ужасной» гражданской войны

Миллиардер, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, Рэй Далио, заявил в Twitter, что, по его мнению, США находятся на пороге «ужасной гражданской войны», хотя он оптимистично оценивает перспективы президентского срока Байдена.

Далио сказал на выходных, что США находятся в «переломном моменте между вступлением в адскую борьбу или отказом от совместной работы во имя мира и процветания, которые направлены на устранение большого богатства, ценностей и пробелов в возможностях, которые мы сейчас наблюдаем».

Далио охарактеризовал нынешнее финансовое положение страны как ужасное, а ее политический характер - крайне раздробленным.

Однако миллиардер сказал, что он был «взволнован», услышав инаугурационное послание Байдена, призывающее к единству, которое, по его мнению, «соответствует тому направлению, в котором, как показывает история, страна нуждается в движении».

Подстановочным знаком сценария импресарио хедж-фонда является то, как будет действовать Конгресс.

Он сказал, что Капитолийскому холму необходимо договориться о том, как развивать экономику и как хорошо ее разделить, что, по его мнению, потребует «революционных изменений».

«Чтобы сделать это мирным путем, требуются как двухпартийность, так и навыки», - писал Далио.

Далио критиковал растущий разрыв в благосостоянии и растущее неравенство.

Пандемия коронавируса только усугубила существующее неравенство между сообществами наряду с более широким экономическим спадом.

Написать комментарий