События в миреИсточник8 апр.

США наложили санкции на государственное предприятие Мьянмы в ответ на действия военного режима страны

США наложили санкции на государственное предприятие Мьянмы Myanma Gems Enterprise, которое участвует в торговле драгоценными камнями. Это является ответом на игнорирование военным режимом страны воле ее граждан, и летальные нападений на протестующих. Соответствующее сообщение размещено на сайте Государственного департамента США.

nk_hauz/-mxmlmpyv4epjgxm2nud.jpg

"Накладывая точечные санкции против этого предприятия, мы отправляем четкий сигнал военным, что США будут увеличивать давление на источники доходов режима пока он не прекратит свое насилие, освободит всех несправедливо задержанных, отменит общенациональный чрезвычайное положение, снимет ограничения на телекоммуникации, и вернет Мьянму на путь к демократии ", - говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, приступы осуществляемые военными страны привели к более 500 смертей, включая десятками детей. Как отмечает Госдеп, грубые действия сил безопасности 27-го марта привели к гибели более 100 протестующих.

Накануне исполнительный директор международной правозащитной орагнизации Human Rights Watch Кеннет Рот заявил о полной неспособности "тихой дипломатии" сдержать военных в Мьянме, как в случае зверств направленных против рогинджа, так и в ситуациях с переворотом в стране и расстрелами протестующих.

"ООН справедливо выступает против, осуществляя давление для того, чтобы хунта изменила свой курс, вместо того, чтобы молча его принять", - отметил Рот.

Ранее министр иностранных дел Франции заявил о планах ЕС ввести санкции против военных Мьянмы.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))