США наложили санкции на государственное предприятие Мьянмы в ответ на действия военного режима страны
События в мире10 дней назад

США наложили санкции на государственное предприятие Мьянмы в ответ на действия военного режима страны

США наложили санкции на государственное предприятие Мьянмы Myanma Gems Enterprise, которое участвует в торговле драгоценными камнями. Это является ответом на игнорирование военным режимом страны воле ее граждан, и летальные нападений на протестующих. Соответствующее сообщение размещено на сайте Государственного департамента США.

"Накладывая точечные санкции против этого предприятия, мы отправляем четкий сигнал военным, что США будут увеличивать давление на источники доходов режима пока он не прекратит свое насилие, освободит всех несправедливо задержанных, отменит общенациональный чрезвычайное положение, снимет ограничения на телекоммуникации, и вернет Мьянму на путь к демократии ", - говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, приступы осуществляемые военными страны привели к более 500 смертей, включая десятками детей. Как отмечает Госдеп, грубые действия сил безопасности 27-го марта привели к гибели более 100 протестующих.

Накануне исполнительный директор международной правозащитной орагнизации Human Rights Watch Кеннет Рот заявил о полной неспособности "тихой дипломатии" сдержать военных в Мьянме, как в случае зверств направленных против рогинджа, так и в ситуациях с переворотом в стране и расстрелами протестующих.

"ООН справедливо выступает против, осуществляя давление для того, чтобы хунта изменила свой курс, вместо того, чтобы молча его принять", - отметил Рот.

Ранее министр иностранных дел Франции заявил о планах ЕС ввести санкции против военных Мьянмы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты опять мудак тут как для селюков брешишь! Что там Ильич говорил про Россию и что там о его мечте жить в Париже? А про Лужка не кизди тоже. Он под Калугой всё это время жил, пчёлами и кукурузой занимался. Ты сука везде обо всём только врЁшь, падла ты партЕйная. Большевик-бандеровец ты сраный, нищеброд завистливый!
Пацифист
Как тебе служится,с кем тебе дружится.
Елена
Да причём тут Ильич,он там в отличие от твоих хозяев жить не собирался, чуешь разницу?он собирался жить в России и использовал для этого все возможности.,а Лужков не прожил столько,бо луба дал прежде срока,не ожидал шо помрёт рано,и миллиарды не помогли, печально,,ха.
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?