США направили в Афганистан несколько бомбардировщиков, чтобы начать безопасный вывод войск из страны
События в мире24 апреля 2021

США направили в Афганистан несколько бомбардировщиков, чтобы начать безопасный вывод войск из страны

Для обеспечения безопасного вывода войск из Афганистана США могут понадобиться дополнительные временные инструменты защиты личного состава.

В частности, США направят в регион несколько бомбардировщиков дальнего радиуса действия B-52, а авианосец "Эйзенхауэр USS" останется в месте дислокации "на определенный период", - сообщил в пятницу представитель Пентагона Джон Кирби.

По словам Кирби, дополнительные силы направляют в регион, чтобы "этот вывод произошло беспроблемно и безопасно для наших мужчин и женщин". Представитель Минобороны отметил, что эти дополнительные усилия обусловленные возможными угрозами со стороны Талибана.

"Это было бы глупо и необдуманно не допускать, что может существовать сопротивление и сопротивление выводу войск со стороны талибов, учитывая их постоянную риторику", - добавил представитель Пентагона.

Как ранее заявляли в Белом доме, США планируют вывести войска из Афганистана до 11 сентября этого года, ко дню 20-й годовщины терактов 11 сентября 2001 горку. В рамках этих намерений, Пентагон уже начал вывозить некоторое оборудование из региона.

"Война в Афганистане никогда не было длиться несколько поколений", - заявил президент Байден. - "Пора завершить эту бесконечную войну".

Сейчас в Афгинастане находится около 2500 американских военных и несколько сотен сил специального назначения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...
е
ой.. ну про дуполиза тебе то так точно промолчать надо.. ты ж своим хозяевам америкосам жопу уже отполировала... А про мамалыгу..ты ее ела? настоящую молдавскую традиционную? нет? опять одна бабка сказала? сразу видно вечное твое желание всех обосрать...
е
а то что? мощно перднешь? иди лижи жопу америкосам, не отвлекайся...работать то не умеешь...
е
А давай, расскажи и про украинский ядерный синтез и про украинские нанотехнологии.. Давай, а мы посмеемся с твоего бреда.... И как там проект Стена проживает? Много построили? А распилили сколько? Как там база на Марсе. Луне поживает?? Давай, не стесняйся, поведай миру про достижения свидомых...
е
Так что в Беларуси идут на поводу у таких вот разрекламированных тобою трудяжек-бродяжек?? Завралась совсем.. Тебе Игбун правильно привёл статистику... И крыть тебе нечем, трепло брехливое...