События в миреru.krymr.com13 мая

США направляют своего посланника в Израиль с целью прекращения вооруженных столкновений

nk_hauz/-m_z6c_ffe9bewkrex0w.png

Заместитель помощника госсекретаря США Хейди Эмр отправится в Израиль для переговоров с представителями израильских властей и палестинцами, чтобы способствовать прекращению вооруженных столкновений между Израилем и палестинскими радикальными группировками. Об этом сообщил в среду, 12 мая госсекретарь США Энтони Блинкен, информирует Радио Свобода.

Блинкен призвал обе стороны конфликта к шагам по деэскалации ситуации. При этом он отметил, что США видят разницу между действиями группировки ХАМАС, которую он назвал террористической организацией, подвергающей Израиль ракетным обстрелам, и Израилем, имеющим право на самооборону.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель также осудил обстрелы территории Израиля из сектора Газа, призвав при этом Израиль проявить "максимальную сдержанность" во избежание жертв среди мирного населения.

Ракетные обстрелы Израиля – в том числе центральной части страны, включая Тель-Авив, – и удары израильской авиации по сектору Газа продолжаются с понедельника. До этого несколько дней в Иерусалиме продолжались столкновения между арабским населением и полицией. Поводом для обострения ситуации стало рассмотрение дела о реституции принадлежащей палестинцам недвижимости в восточной части Иерусалима в пользу израильтян, владевших ею до 1948 года.

Вечером во вторник палестинские группировки одновременно выпустили по Израилю более 130 ракет. Пострадали более 200 человек, пятеро погибли. В среду было объявлено о гибели израильского военного. В результате израильских ударов по Газе погибли не менее 50 человек, в том числе мирные жители, среди них дети.

В среду Израиль нанес по Газе несколько ударов, в частности было разрушено 10-этажное здание. Утверждается, что удары наносятся по местам, где расположены командные пункты или склады оружия и боеприпасов группировок ХАМАС и "Исламский джихад". Израильские военные также заявляют, что были убиты несколько полевых командиров ХАМАС.

На территории Израиля происходят волнения арабского населения. В городе Лод неподалеку от Тель-Авива введен комендантский час – после того, как там были подожжены синагоги и разбиты витрины магазинов.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!