США объявили награду в 2 миллиона долларов за помощь в поимке двух украинских хакеров
События в миреstrana22 июля 2020

США объявили награду в 2 миллиона долларов за помощь в поимке двух украинских хакеров

В среду, 22 июля, в США объявили награду в 2 миллиона долларов за информацию, которая приведет к арестам и суду двух украинских киберпреступников - Артема Радченко и Александра Еременко. 

Об этом сообщил глава Госдепа США Майкл Помпео на своей странице в Twitter.

На сайте Госдепартамента указано, что за помощь в поиске преступников заплатят два миллиона долларов - по одному за каждого из хакеров.

Речь идет об Артеме Радченко и Александре Еременко, которые якобы занимались электронным мошенничеством и проникали в базу данных американской Комиссии по ценным бумагам и биржам. Вероятнее всего, государственные конфиденциальные файлы кибермошенники в дальнейшем продавали. 

В частности, существует 16 пунктов обвинения мужчин во взломе электронной системы сбора, анализа и поиска данных Комиссии по безопасности и обмену. 

В заявлении говорится, что вознаграждение предусмотрено Программой наград транснациональной преступности, по которой с 1986 года было выплачено более 130 млн долларов за информацию, которая приводит к наказанию злоумышленников.

Ранее в Киеве разоблачили хакера, который продавал конфиденциальную служебную информацию центральных органов исполнительной власти за криптовалюту. 

Как сообщала "Страна", в Ивано-Франковске задержали всемирно известного хакера Sanix, о котором писали The Guardian и Forbes.

Напомним, на карантине хакеры атаковали украинские банки и их клиентов через фишинговые письма.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Автодор может и хороший мужик, но не понимает...
гость
да-да, а что Васямен скажет после этого? Тут одна говорящая фамилия (видимо от имени "Руси Великой") тоже на стороне пшеков и бролюкасов выступила. Председатель совета директоров и основной акционер «Уралхима» российский бизнесмен-миллиардер Дмитрий Мазепин от имени российско-белорусского делового совета (председателем которого он является) выступил с обращением к президенту Александру Лукашенко и призвал его начать переговоры с оппонентами. Заявление Мазепина передала пресс-служба «Уралхима». "От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряженности в обществе — и, не теряя времени, сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности. Эта возможность может скоро стать единственной, поэтому она не должна быть упущена ... Второй призыв — к белорусской интеллигенции, бизнесменам, политикам: необходимо сформировать Комитет национального спасения, который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных ...". кон.цит. То, что Вассерман великовозрастный телепень уже давно понятно, но не замечать одинаковые цели западного и российского олигархата, дующего в одну дудку-монопольку - пересичным белорусам, россиянам и прочим "хохлам" уже не возможно. Одна олигархическая банда, одна бизнес-задача - поставить во главе Бел. своего карманного ставленика, на полставки акционера евро-рос.олигархата.
Альберт Стрельцов
Прошу проверить мне на слово сказал известный прохиндей (Цукерберг и ко) - Я человек который крутит Гуглом - воистину ! И как бы без затей !
СЯБР
БАЦЬКА РАЗГОНЯЙ ВСЕХ ДАРМОЕДОВ-ГРАНТОЕДОВ.
УКР
Просто разогнать нахер всех этих бандитов. Которые майдаун устраивают. В жопу ГЕЙРОПУ
Альберт Стрельцов
Трамп ко всему всегда готов и оптимизм его черта - в руках всегда стопарик водки и вакцинальная мечта !
В А ЗИЛИНСЬКИЙ АУУУУУ
10 ГРИШЕК КИЛОВАТТ? ЭТО ПУТИН ВИНОВАТТ!!! В ЖКХ ТАРИФЫ СВИНСКИЕ? ВСЕ ВОПРОСЫ К В.А.ЗИЛИНСЬКОМУ!