США объявили о новой помощь для Афганистана
События в мире04 июня 2021

США объявили о новой помощь для Афганистана

США объявили о предоставлении новой гуманитарной помощи Афганистану на сумму более 266 000 000 долларов после того, как американские войска покинут охваченную войной страну.

О решении стало известно 4 июня на фоне насилия и пробуксовки мирных переговоров между группировкой «Талибан» и поддерживаемым Западом правительством в Кабуле, а также неопределенности относительно будущего страны после выхода из Афганистана до сентября международных сил под руководством США.

Несмотря на вывод войск, администрация президента США Джо Байдена пообещала и впредь оказывать военную и гуманитарную помощь Афганистану.

В заявлении Госдепартамента Речь идет о готовности Вашингтона и после вывода войск из Афганистана применять весь спектр «дипломатических, экономических и вспомогательных инструментов для поддержки мирного и стабильного будущего, которого афганский народ хочет и заслуживает».

Новые дотации для Кабула увеличивают объем гуманитарной помощи США Афганистану с 2002 года по почти 3,9 миллиарда долларов. По данным Госдепартамента, эти деньги помогут поддержать 18000000 нуждающихся, в том числе более 4,8 миллиона афганцев, перемещенных внутри страны в результате конфликта. Средства также пойдут на здравоохранение, в том числе на помощь афганцам в борьбе против COVID-19. Деньги также выделят на защиту женщин и девушек, страдающих от гендерного насилия.

Написать комментарий