События в миреИсточник11 янв.

США объявили о помощи в размере 308 миллионов долларов для афганцев

nk_hauz/IWO7ONJng.jpeg

Соединенные Штаты объявили во вторник, что они предоставили афганскому народу гуманитарную помощь на сумму более 308 миллионов долларов, чтобы поддержать афганцев, столкнувшихся с экономическим коллапсом при новом правительстве талибов.

Белый дом заявил, что администрация также направит в страну один миллион дополнительных доз вакцины против Covid-19, которая борется не только с глобальной пандемией, но и с повсеместным голодом после захвата власти боевиками и ухода США.

Организация Объединенных Наций и группы помощи неоднократно предупреждали о надвигающейся гуманитарной катастрофе в стране с населением 38 миллионов человек. Во вторник они обратились за рекордной помощью в размере 4,4 миллиарда долларов в качестве «необходимой остановки» для облегчения страданий.

Вашингтон и его западные союзники пытаются помочь афганскому народу, минуя правителей талибов. Страны, которые отказались признать правительство Талибана, приостановили иностранную помощь, на которую полагалось государство, и заморозили миллиарды долларов афганских активов за границей, в основном в Соединенных Штатах.

Новая помощь будет поступать через независимые гуманитарные организации и будет способствовать оказанию помощи, такой как основные медицинские услуги, экстренная продовольственная помощь, вода и санитария, в ответ на растущие гуманитарные потребности населения, заявила официальный представитель Совета национальной безопасности Эмили Хорн в своем заявлении.

По словам Хорна, новое обязательство является дополнением к примерно 474 миллионам долларов, которые США уже выделили Афганистану и афганским беженцам в регионе с октября 2021 года, а дополнительные дозы вакцины от Covid довели общую сумму, выделенную афганцам, до 4,3 миллиона.

США ушли из Афганистана в августе, завершив самую долгую войну Америки после молниеносного наступления талибов. Страна и без того была отчаянно бедной, но когда 15 августа к власти пришли талибы, экономика рухнула.

Сочетание сильной засухи и санкций против талибов, которые отрезали сотни миллионов долларов от международного финансирования, привело к тому, что экономика пошатнулась. Правительство в значительной степени не в состоянии платить зарплату, рабочие места в экономике исчезли, а цены на продукты растут.

В то же время, по данным Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца, сильная засуха поразила более 80 процентов территории страны, нанеся ущерб производству продуктов питания. Около 700 000 человек были вынуждены покинуть свою землю из-за засухи, экономического кризиса и конфликтов в прошлом году.

Около 70 процентов населения Афганистана проживает в сельской местности, а 85 процентов получают доход от сельского хозяйства, а это означает, что климатические потрясения, такие как засуха, оказывают огромное влияние на афганцев и национальную экономику, по словам Шелли Такрал, руководителя отдела коммуникаций Всемирной продовольственной программы в стране. .

Агентства ООН во вторник запросили у доноров 4,4 миллиарда долларов помощи стране в 2022 году, назвав эти средства «необходимым временным пробелом» для обеспечения ее будущего.

ООН заявила, что апелляция, которая составляет почти четверть ВВП страны, является крупнейшей из когда-либо запрашиваемых для страны.

«Это временная мера, абсолютно необходимая временная мера, которую мы представляем сегодня международному сообществу», — заявил журналистам в Женеве глава гуманитарной помощи ООН Мартин Гриффитс.

Агентство США по международному развитию (USAID) назвало 308 миллионов долларов «первоначальным» вкладом правительства в 2022 году.

«Президент Джо Байден ясно дал понять, что гуманитарная помощь будет по-прежнему поступать афганскому народу, и Соединенные Штаты остаются крупнейшим поставщиком гуманитарной помощи в Афганистане», — говорится в заявлении.

Новый вклад предоставит жизненно важную помощь наиболее уязвимым слоям населения, включая женщин, девочек, представителей меньшинств и людей с ограниченными возможностями. По данным USAID, помимо медицинского обслуживания, экстренной продовольственной помощи, водоснабжения и санитарии, помощь также будет включать программы «подготовки к зиме», такие как комплекты жилья, обогреватели, одеяла и теплая одежда.

Соединенные Штаты возглавили вторжение в Афганистан в 2001 году после терактов 11 сентября, свергнув режим Талибана после того, как он укрыл лидера Аль-Каиды Усаму бен Ладена. Почти 20 лет спустя он ушел, оставив страну снова в руках талибов.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .