События в миреИсточник4 нояб.

США официально выходят из Парижского пакта об изменении климата на фоне неопределенности на выборах

nk_hauz/-mljul2m4y4uxtw9hjdl.jpg

Соединенные Штаты в среду официально вышли из Парижского соглашения, глобального пакта, заключенного пять лет назад с целью предотвращения угрозы катастрофического изменения климата.

Этот шаг, которому давно угрожает президент Дональд Трамп и инициированный его администрацией год назад, еще больше изолирует США в мире.

Около 189 стран по-прежнему привержены Парижскому соглашению 2015 года, которое направлено на удержание повышения средних температур во всем мире «значительно ниже» 2 градусов по Цельсию (3,6 градусов по Фаренгейту), в идеале не более 1,5 ° C (2,7 F), по сравнению с доиндустриальным периодом.

Ученые говорят, что любое повышение температуры выше 2 градусов по Цельсию может иметь разрушительные последствия для большей части мира, поднимая уровень моря, разжигая тропические штормы и усугубляя засухи и наводнения.

Парижское соглашение требует, чтобы страны установили свои собственные добровольные цели по сокращению выбросов парниковых газов, таких как двуокись углерода. Единственное обязательное требование - страны должны точно отчитываться о своих усилиях.

Соединенные Штаты являются вторым по величине источником выбросов тепла улавливающих газов, таких как углекислый газ, в мире после Китая, и их вклад в сокращение выбросов рассматривается как важный. В последние недели Китай, Япония и Южная Корея присоединились к Европейскому союзу и нескольким другим странам, установив национальные сроки прекращения выброса парниковых газов в атмосферу.

В то время как администрация Трампа избегает федеральных мер по сокращению выбросов, штаты, города и предприятия в Соединенных Штатах прилагают собственные усилия.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден заявил, что поддерживает подписание Соединенными Штатами Парижского соглашения.

Поскольку Соединенные Штаты не участвуют в пакте, остальному миру будет труднее достичь согласованных целей.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.