События в миреИсточник28 апр.

США ослабляют ограничения COVID-19 для китайских студентов

nk_hauz/-mznqzjjj3qblnlcsbn9.jpg

Администрация Байдена заявила, что этой осенью ослабляет ограничения на въезд в Соединенные Штаты китайских и других иностранных студентов, что может оказать финансовую помощь некоторым колледжам, число учащихся в которых сократилось во время пандемии коронавируса.

Госдепартамент США заявил в своем заявлении, что с 1 августа после внесения в марте изменений для европейских студентов расширяет свои льготы по национальным интересам, чтобы охватить студентов и ученых по всему миру.

Рейтер первым сообщил о запланированном объявлении для китайских студентов, самого большого числа иностранных студентов в Соединенных Штатах. По данным Международного образовательного обмена (IEE), около 35% иностранных студентов в 2019-20 учебном году были из Китая, что почти в два раза больше, чем Индия, занимающая второе место.

Правительство запретило большинству неамериканских граждан, которые были в Китае, Бразилии, Южной Африке, Иране и большей части Европы в течение предыдущих двух недель. Теперь студенты из всех этих стран будут иметь право на въезд в Соединенные Штаты на осенние занятия.

В отчете IEE за ноябрь 2020 года говорится, что в 2019-20 учебном году 372000 граждан Китая посещали университеты и колледжи в Соединенных Штатах.

По данным Национального центра обмена информацией по студентам, осенью 2020 года общее количество учащихся в высшем учебном заведении снизилось на 2,5 процента, что почти вдвое превышает темпы снижения приема, зарегистрированные осенью 2019 года.

В январе 2020 года тогдашний президент Дональд Трамп впервые ввел ограничения, запрещающие почти всем неамериканским гражданам, находившимся в Китае, въезжать в Соединенные Штаты.

Колледжи и университеты США призывают Государственный департамент сделать шаг до того, как иностранным студентам придется принимать решения о зачислении.

Американский совет по образованию (ACE) потребовал от администрации президента Джо Байдена действовать незамедлительно, заявив в письме в прошлом месяце, что он может «передать приветственное послание нынешним и будущим иностранным студентам, что может помочь восстановить США в качестве пункта назначения, а также поддержка важной экономической деятельности по мере восстановления экономики США после пандемии COVID-19 ».

Официальный представитель администрации заявил, что, несмотря на объявление, официальные лица «внимательно следят за статусом и траекторией пандемии».

До сих пор неясно, признают ли колледжи США или правительство США вакцины, полученные китайскими студентами, которые не были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Некоторые школы США требуют, чтобы учащиеся прошли полную вакцинацию перед возобновлением занятий.

Другой большой проблемой было требование о том, чтобы заявители, впервые обращающиеся за студенческой визой, проходили личные собеседования в посольствах и консульствах США. Государственный департамент заявил во вторник, что «продолжает искать способы обработки большего количества заявлений на получение визы в соответствии с научно обоснованными рекомендациями органов здравоохранения».

ACE процитировал исследование, согласно которому общий экономический эффект от иностранных студентов снизился на 1,8 млрд долларов в течение 2019-20 учебного года по сравнению с 40,5 млрд долларов в предыдущем году.

В отчете IEE говорится, что в 2019 учебном году китайские учащиеся оказали экономическое влияние на Соединенные Штаты в 15,9 миллиарда долларов.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи