События в миреukrainaOct 1

США отказались присоединиться к санкциям против Лукашенко

nk_hauz/-mixyupbgbcjyykg5exb.jpg
© БелТА

США отказались присоединиться к санкциям Великобритании и Канады против президента Белоруссии Александра Лукашенко и его приближенных. Об этом 30 сентября сообщает Reuters.

По данным источников агентства, такая позиция Вашингтона связана с надеждой на то, что Европейский Союз выработает единую позицию по поводу санкций. Один из собеседников добавил, что пакет санкций США, включая за «нарушения прав человека», был практически готов.

Ранее Канада ввела санкции против белорусского президента Александра Лукашенко, его сына Виктора и некоторых членов правительства республики. Страна пошла на этот шаг одновременно с Великобританией, которая запретила въезд попавшим в черные списки лицам. Санкции вводят за нарушения прав человека.

В конце сентября также стало известно, что главы МИД стран Евросоюза не смогли согласовать список персональных санкций по Белоруссии. Это произошло из-за позиции Кипра, который намерен добиться одновременно введения ограничительных мер в отношении Турции в связи с планами Анкары по добыче природного газа в Восточном Средиземноморье. 

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи