США отменили правило о животных эмоциональной поддержки в самолетах
События в мире03 декабря 2020

США отменили правило о животных эмоциональной поддержки в самолетах

Американские авиалинии больше не будут обязаны перевозить так называемых животных эмоциональной поддержки: предыдущие правила позволяли пассажирам брать их на борт для борьбы со стрессом.

Поскольку их можно было провозить бесплатно, то многие клиенты авиакомпаний злоупотребляли этим правом и пытались взять на борт, к примеру, змей, индюков или павлинов.

Известны случаи, когда пассажиры даже настаивали на том, чтобы перевезти своих коз или свиней. Не обходилось и без неприятных инцидентов, когда различные животные нападали на других пассажиров и кусали их.

В Министерстве транспорта говорят, что подобные злоупотребления со стороны многих пассажиров "взорвали общественное доверие к настоящим служебных животных".

Теперь Министерство транспорта приняло решение, согласно которому на борту можно будет перевозить только собак - служебных и хорошо натренированных - для оказания помощи людям с инвалидностью. Для их перевозки потребуется специальный сертификат. Авиакомпании жаловались на злоупотребления пассажиров уже давно: некоторые из них стали самостоятельно ограничивать правила перевозки животных.

К примеру, American Airlines еще в 2018 году ограничила перечень животных, которых пассажиры могут взять на борт.

В черный список попали, в частности, лягушки, змеи, пауки, козы, дикие птицы, а также любая рогатый скот - даже если она формально и признается животным эмоциональной поддержки.

Авиакомпания Delta в 2018 году жаловалась, что некоторые пассажиры пытались взять на борт "успокаивающих" индюков, белок, змей и пауков.

Написать комментарий