События в миреИсточник23 авг.

США отправляют в Кабул более 30 военно-транспортных самолетов

Соединенные Штаты отправляют в афганской столице Кабул более 30 военно-транспортных самолетов для эвакуации беженцев, которую талибы требуют завершить в течение недели.

nk_hauz/6WZVdr77g.jpeg

Всего в Кабул в течение суток прибудет 33 самолета C-17 ВВС США. Каждый из них сможет взять на борт около 400 пассажиров. Как подчеркнул источник, это поможет значительно сократить количество людей, ожидающих эвакуации из аэропорта. По последним данным, сейчас там находится 20 000 человек.

Также 23 августа управление гражданской авиации Афганистана сообщило, что снова приостановило работу аэропорта Кабула «с целью предотвращения скопления людей и беспорядка в воздушной гавани». Сколько продлится пауза, неизвестно.

Источник CNN объяснил хаос в аэропорту решением американских властей выдавать так называемую специальную миграционную визу (SIV) для беженцев без порядковых номеров или имен. После этого многие афганцы, которые получили этот документ, копировали и передавали его другим соотечественникам.

💬 Последние комментарии
е
а то что? очередной раз бзданешь тут каким-то бредом или матами?
е
вот теперь за СВОИ слова и отвечай.. Ты ж тупая не понимаешь, что за ВСЕ надо отвечать... и за бред сивой кобылы, ТОБОЙ написанный и за маты в адрес оппонентов...
е
ТЫ ВОПРОС НЕ ПОНЯЛА?? В КАКИХ случаях используется мелкая резьба, а в каких крупная?? Ты ж типа ВСЕ знаешь по плашкам и метчикам..))) ...НУ??
Е
о ебанашка появилась, адвокатесса продажной Елены... ну так где твои внушения своей подзащитной, что матом ругаться нехорошо?где внушения, что страну продавать плохо?.. НЕТУ.. ВОТ И ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ...
Атом
На *Гиперлупе* с прожектами в Светлое будущее. Попутного ветра...
Сергей
Просто дурак, испанский стыд, я за него голосовал.
Гость
Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан обсудил с главой администрации президента Украины Андреем Ермаком дипломатические усилия по деэскалации напряженности на российско-украинской границе, сообщает Белый дом.