США перебросили на Ближний Восток стратегические бомбардировщики B-52
События в миреtass30 декабря 2020

США перебросили на Ближний Восток стратегические бомбардировщики B-52

Это уже третья за последние 45 дней переброска американских тяжелых бомбардировщиков в регион

ВАШИНГТОН, 30 декабря. /ТАСС/. Соединенные Штаты вновь перебросили на Ближний Восток в целях демонстрации силы стратегические бомбардировщики B-52. Об этом сообщило в среду Центральное командование (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США, в зону оперативной ответственности которого входят прежде всего Ближний Восток и Центральная Азия.

Как уточняется в письменном заявлении пресс-службы СЕНТКОМ, речь идет о временном размещении на Ближнем Востоке двух бомбардировщиков B-52, которые прибыли с базы Майнот (штат Северная Дакота). Это уже третья за последние 45 дней переброска американских тяжелых бомбардировщиков в регион, отмечается в документе.

По свидетельству СЕНТКОМ, США в данном случае целенаправленно демонстрируют свой потенциал, "чтобы подчеркнуть военную приверженность обеспечению региональной безопасности", а также наличие у Вашингтона "уникальной способности без промедления осуществлять развертывание подавляющей боевой мощи" в различных точках земного шара. Нынешнее развертывание на Ближнем Востоке стратегических бомбардировщиков представляет собой "ясный сигнал сдерживания", посылаемый "всем, кто намерен нанести ущерб американцам или американским интересам", отмечается в заявлении.

В нем также приводятся высказывания главы СЕНТКОМ генерала Фрэнка Маккензи, который предупредил, что Соединенные Штаты "готовы ответить на любую агрессию" на Ближнем Востоке, направленную против американских граждан или интересов. "Мы не стремимся к конфликту, но никому не следует недооценивать нашу способность защищать свои силы или действовать решительно в ответ на любое нападение", - добавил военачальник.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.