События в миреИсточник1 окт.

США планируют контролировать «Аль-Каиду» в Афганистане

США планируют контролировать деятельность террористической организации "Аль-Каида" в Афганистане и готовы отвечать авиаударами.

nk_hauz/6H15hkD7R.jpeg

Авиаудары - единственный инструмент, который могут использовать США, чтобы предотвратить возрождение "Аль-Каиды". Однако такую стратегию Пентагона не одобряют американские законодатели. В апреле, когда президент США Джо Байден анонсировал вывода американских войск с территории Афганистана, он обещал, что не допустит возвращения "Аль-Каиды". С тех пор Пентагон неоднократно утверждал, что сможет сдерживать боевиков "Аль-Каиды" и "Исламского государства" (и деловые) в Афганистане. Глава Министерства обороны США Ллойд Остин отказался публично раскрывать информацию о том, из каких авиабаз осуществлять удары. Он пообещал предоставить подробную информацию по этому поводу на закрытом секретном заседании. Стратегические расчеты Пентагона свидетельствуют о том, что потенциальная угроза "Аль-Каиды" может вернуться в 12 - 36 месяцев. Сейчас террористы "Аль-Каиды" и "Талибы" все еще связаны.

💬 Последние комментарии
3020
Часы показывали полшестого, поскольку вручал их политический импотент.
3020
После официальной части торжества в Киеве планируется концерт группы «Антитела» с участием Президента Владимира Зеленского, руководства Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины. Вот так кратко и правдивее нужно освещать сие событие.
3020
Ну сказали бы честно, что обосрались
3020
Составитель этого конгениального плана, укурившись его же, хочет явно переплюнуть Герберта Уэльса.
3020
Не, с Колумбии прибыл кокс для злоупотреблений, а то как же дальше энергично и с задором, не сбавляя темп ЗеНаполеон будет жечь очередную чушь по телеку.
3020
Но было 73 процента умалишённых, которые голосовали за ЗеНаполеона и его подельников. Это те же особи, что вкладывали в МММ, любители мексиканских сериалов, развесистой клюквы, завсегдатаи зомбоящика и другие легковерные лохи.
3020
Да, паспорта выдать нужно всему Талибану, ИГИЛу, сомалийским пиратам и пусть сильнее грянет буря...