События в миреenovosty.comJul 16

США планируют ввести санкции в отношении китайских чиновников из-за Гонконга

nk_hauz/-meiivc3okhdtqzsf5du.jpg

Соединенные Штаты готовятся ввести санкции в отношении ряда китайских официальных лиц в связи с подавлением Пекином демократии в Гонконге и предупреждают работающие там международные компании об ухудшении условий.

Об этом информируют Экономические новости со ссылкой на Reuters.

Источники сообщили, что финансовые санкции коснутся семи должностных лиц китайского офиса связи в Гонконге, официальной платформы, которая проецирует влияние Пекина на китайскую территорию.

В спецрекомендациях для международных компаний по существующим рискам ведения дел в Гонконге, выпущенных Государственным департаментом, подчеркнута обеспокоенность правительства США по поводу воздействия на международные компании закона о национальной безопасности Гонконга. Критики говорят, что Пекин ввел в действие этот закон в прошлом году, чтобы способствовать подавлению демократических активистов и свободной прессы.

«Ситуация в Гонконге ухудшается. И китайское правительство не выполняет взятых на себя обязательств в отношении того, как оно будет вести себя с Гонконгом, и поэтому это скорее рекомендация относительно того, что может произойти в Гонконге», — сказал президент США Джо Байден, отвечая на вопрос об этом на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Эти шаги знаменуют собой последнюю попытку администрации Байдена привлечь китайское правительство к ответственности за то, что Вашингтон называет эрозией верховенства закона в бывшей британской колонии, которая вернулась под контроль Китая в 1997 году.

Официальный представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь заявил на очередной пресс-конференции в пятницу, что США должны прекратить вмешательство в дела Гонконга.

По его словам, Китай даст «решительный ответ» на действия США.

Министерство финансов США отказалось комментировать этот вопрос после сообщений СМИ на этой неделе о возможных новых санкциях.

💬 Последние комментарии
321
Браво!!!
кипчак
Большая ошибка выбирать в президенты существо с недостаточным количеством шариков в голове.
Луна-2
Ну хорошо сбежишь ..а дальше что ...На родине в Беларуси,вас ценили -вы достигли кое -каких успехов .в Германии вы будете никто и звать никак - просто одно время предоставят вам политическое убежище и отработаете вы против диктатора Луки ,а что потом ? Ни-че-го ..Забудут о вас, как и о других, таких же перебежчиках. И будете вы никем, и ничем.... Одними из многих эмигрантов.-пустым местом.
кипчак
Выиграют или нет, а документы останутся в назидание будущим поколениям. Сразу будет видно кто герой, а кто злодей. Это нашим политикам - бабочкам однодневкам кажется, что они всех перемудрили, перехитрили и останутся в истории героями. Удалось обмануть современников, удастся обмануть историю и будущие поколения. Но логика событий, дела и их результаты часто говорят сами за себя, несмотря на все ухищрения и вранье политических проходимцев и жуликов.
Луна-2
Я вас прошу, ученые Не надо нагнетать. Иначе в долгий ящик Придётся всем сыграть. Последствия болезни У каждого свои. Один лишь Бог все знает Отсчитывая дни...
кипчак
Свинское государство! Попала в руки книга "Здравницы профсоюзов СССР" за 1973 год, На этот год в СССР было более 5 тысяч санаториев, пансионатов, домов отдыха. Сейчас это выглядит как прекрасная неземная сказка, как и многое другое, неизвестное молодому поколению, которое не зная ненавидят все, что было до них. Так было и будет всегда. Молодежь идет против стариков. что бы они не говорили и думает, что она самя умная и все знает. Так было при создании "Просвиты" на Галичине, находящейся под Австро-Венгрией. Тогда старшее поколение было москвофилами, искало поддержку Москвы и соглашались с теорией о триединстве русского народа, а молодежь гнула ту же линию, что нынешние "патриоты" только против австрияков. Баба Яга всегда против, но пока никого не перемогла: ни поляков, ни австрияков, ни немцев, только перемогла своих русских братьев. Чего на свете не бывает - и сын убивает родителей, и брат брата, а если это коллективные, свихнутые на политике и безграмотные "братья", то от них всего можно ожидать. Времена меняются, не меняется образовательный и интеллектуальный уровень галицких "патриотов" С такими "братьями" нужно навсегда распрощаться и сделать им па-па ручкой. Не знаю будет ли им хорошо, но всем остальным точно станет намного лучше.
Елена
К тебе ошибка природы обращались?ты Роджер?брысь дебил.