США предоставляют 17 миллионов долларов гуманитарной помощи в связи с ростом числа погибших от урагана Йота
События в мире5 дней назад

США предоставляют 17 миллионов долларов гуманитарной помощи в связи с ростом числа погибших от урагана Йота

Соединенные Штаты предоставляют 17 миллионов долларов гуманитарной помощи.

На прошлой неделе Йота нанесла удар по участкам, которые недавно были разрушены Этой. Оба были штормами категории 4.

«Мы молимся с людьми из Центральной Америки и Колумбии, пострадавшими от ураганов Йота и Эта. », - написал госсекретарь Майк Помпео. «Мы мобилизуем военные спасательные суда США и 17 миллионов долларов гуманитарной помощи, чтобы помочь».

Министерство обороны также опубликовало в Твиттере видео, на котором военнослужащие ВВС упаковывают поддоны, содержащие 90 000 фунтов еды, на самолет C-17 Globemaster III, чтобы помочь гуманитарной помощи в Гондурасе.

Йота обрушился на северо-восточное побережье Никарагуа поздно вечером в понедельник ураганом 4 категории, поразив почти точно такой же участок побережья Карибского моря, который был разрушен Eta две недели назад.

Reuters сообщает, что число погибших от йоты в Центральной Америке и Колумбии превысило 40 человек.

Приюты для людей, чьи дома были затоплены или повреждены ураганами в Гондурасе, сейчас настолько переполнены, что тысячи жертв укрылись под эстакадами или мостами.

Кадры, опубликованные в Твиттере Хаджером Наили из благотворительной организации Project HOPE, показывают большое количество людей, укрывающихся под путепроводом в Колония-Ситратерко, Гондурас.

По оценкам Международного Красного Креста, около 4,2 миллиона человек пострадали от ураганов в ноябре в Гондурасе, Никарагуа и Гватемале. Несколько сотен тысяч человек находятся в приютах или неформальных лагерях по всему региону.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
насМНОГО
Даавно было желание написать тут некоторым "писакам", да не знала как, чтоб и не обидеть, и выразить мысли не пишущих,но читающих, нас миллион ,если не больше! и вот наконец-то появился коммент, выражающий мысли оочень многих! Спасибо! Чтоб такое написать, надо иметь не только ум, но и непосредственное отношение к литературотворчеству! Хотя у меня есть мааленькое "но", но к теме оно не относится. БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА НАШИ ОЗВУЧАННЫЕ МЫСЛИ!
Вера
лайк...
Эх павлины говоришь
Ха ха ха. Это был Николас Джозеф Фьюри. Они наступали с капитаном америкой на ХАЙЛЬ ГИДРА. За танком стоял мотоцикл с коляской в котором ехали ТОР и Чудо Женщина. а в небе парил человек дерижабль. Ха ха ха. Жесть
Елена
Не соглашусь со склонным характером,по сути я тут только Роджера достаю,ну почти одного, ещё одного тупого коллегу,он не умеет с оппонентами общаться,вот я , маладая и красивая Леночка его учу.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
кипчак
Наказание господне для украинских "патриотов" - выдающийся деятель, а не украинец, как и большинство других,родившихся на территории нынешней Украины, а происхождение у них мутное, как и сама нация. Кто только не правил, одна только Речь Посполитая резала, жгла, на кол сажала, девок портила и то уже после монголо-татарского нашествия. Вопрос националистам - вы как чистоту крови определяете? Может не стоит заниматься национальными химерами ценой тысяч жизней, здоровья граждан и развала государства?
Тойота
Вообще не имеет смысла. Зачем этот хлам.
Отставка ЗЕ
В отставку ЗЕ