США признали Институт Конфуция иностранной миссией
События в мире14 августа 2020

США признали Институт Конфуция иностранной миссией

Соединенные Штаты признали финансируемые китайским правительством Институты Конфуция иностранной миссией. Об этом говорится в заявлении государственного секретаря Майка Помпео 13 августа.

Помпео назвал Институты «организациями, продвигают глобальную пропаганду Пекина и ведут кампанию по злокачественному влиянию» в кампусах американских университетов и школах.

«Китайская народная республика воспользовалась открытостью Америки, чтобы осуществлять попытки масштабной и хорошо финансируемой пропаганды и влияет на процессы в этой стране», - заявил госсекретарь.

Высокопоставленный дипломат США по восточным направлениям Дэвид Стилвелл заявил, что такое решение Государственного департамента обеспокоило главный Центр Институтов Конфуция в США, расположенный в Вашингтоне.

«Это именно та организация, которая на самом деле управляет, поддерживает и финансирует Центры Конфуция в Соединенных Штатах», - пояснил он.

Однако, по словам Стилвелл, хотя университетам и школам стоит «пристально присмотреться» к деятельности китайских институтов, одновременно решение не является атакой на них по существу.

«Мы их не закрываем, мы просто называем их тем, чем они есть - иностранными миссиями», - добавил дипломат.

Институты Конфуция - это заведения, которые устанавливают патнерства между университетами Китая и школами и университетами в других странах, чтобы популяризировать китайский язык и культуру.

Китай пока открыл 75 Институтов Конфуция в США, 65 из них - при университетах. Также около 500 учебных классов от детского сада до 12 класса школы связаны с этими институтами.

Зачисление в иностранных миссий означает, что Центр Институтов Конфуция в США должен будет предоставить Государственному департаменту информацию о своем персонале, недвижимость в собственности, финансирование, учебные планы и материалы.

США последовательно критикуют Китай, в частности за нарушение прав человека в Гонконге и Синьцзяне, а также обвиняют в использовании дипломатических учреждений для шпионажа и кражи интеллектуальной собственности.

В июле Вашингтон приказал закрыть консульство Китая в Хьюстоне. Пекин в ответ приказал прекратить работу консульству США в Чэнду.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
зэко-манда
Еще казахских тупых ослопасов не хватало!
се не в пользу пропагандонам
От жеж тот подсолнух, сука, и в засуху уродил, тут бы написать что у хохлов все пропало, так этот подсолнух, сука, уродил!
днище
Вот так новость на клемлядском типа "украинском" сайте)))) кому кому, а хохлам похрен что там плешивое хуйло кому сказало!
7
В украине нато польшьа Латвия литва больше запора нет , поносит не по детски
Z
Конопля, исключительно ценный и полезный для производства продукт, был умышленно дискредетирован, лобби производителей бумаги из древесины в США, приплели мексиканское, ругательство, марихуана, и пошло))
гость
вы таки будете смеяться, но для бегства Яеуковича с Украины хватило именно двух людей - Обамы и Путина. В отличии от каких-то там "майданных меньшинств" возглавляемых трио в виде санитара, боксёра и кролика.
Весёлый Роджер
Привет «е». Ага, ты прав! Надо ещё хунтятам запатентовать новый щирый метод– «Восстановление промышленности страны, методом её тотального уничтожения.» Или ыщо -«Прибавление в закромах Сала - методом его тотального пожирания, як довгоносики!» Более 4000 предприятий уничтожено – это Абсолютный рекорд у Свите!