США призвали своих граждан срочно покинуть Афганистан
События в миреvz27 апреля 2021

США призвали своих граждан срочно покинуть Афганистан

Госдепартамент США распорядился об отъезде из Афганистана американских госслужащих, которые могут работать удаленно, и призвал всех своих граждан покинуть страну как можно скорее.

«Госдепартамент распорядился об отъезде из посольства США в Кабуле госслужащих <...>, должностные обязанности которых могут выполняться из других мест», – цитирует сообщение ТАСС.

В сообщении уточняется, что Госдепартамент США рекомендует гражданам США воздерживаться от поездок в Афганистан в связи с «COVID-19, [опасностью] терроризма, гражданских беспорядков, похищений и вооруженного конфликта». Также отмечается, что всем гражданам США, которые хотят покинуть Афганистан, необходимо улететь как можно скорее доступными коммерческими рейсами.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты переправляют из Кувейта в Афганистан реактивные системы залпового огня (РСЗО) дальнего действия High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS) для поддержки вывода войск.

В воскресенье командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал Скотт Миллер заявил о начале вывода войск с ряда баз в этой стране.

Ранее в середине апреля появились сообщения о планах президента США Джо Байдена вывести американские войска из Афганистана до 11 сентября 2021 года – 20-й годовщины теракта в Нью-Йорке. Позже Байден объяснил решение о выводе войск из Афганистана тем, что присутствие военнослужащих США не поможет Кабулу создать устойчивое правительство.

14 апреля главы внешнеполитических ведомств и министров обороны стран НАТО в ходе состоявшейся видеоконференции решили начать вывод войск из Афганистана. В сенате стремительный вывод войск США из Афганистана назвали «фатальной ошибкой». В свою очередь министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо назвал решение о выводе воинского контингента НАТО из Афганистана «историческим» и «эпохальным». При этом Россия призвала избежать военной эскалации в регионе. 

Также стало известно, что Байден решил вывести американские войска из Афганистана вопреки советам некоторых помощников. Так, глава ЦРУ Уильям Бернс заявил, что вывод американских войск из Афганистана ослабит возможности США реагировать на угрозы и собирать информацию. Ранее запрещенное в России террористическое движение «Талибан» потребовало вывести американские войска из Афганистана.

Политолог Андрей Кортунов рассказал газете ВЗГЛЯД, что «решение Байдена о выводе войск из Афганистана было частью его избирательной кампании, и, возможно, он рассчитывает справиться с этой проблемой лучше, чем республиканцы».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
З Порошенка такий собі політик,як з собачої цюцюрки мірошник. Навіщо згадувати його марення?
Игбун Хохлов
https://www.youtube.com/watch?v=yTwD60ujRSI
999
Выход один: денонсация Пакта Молотова - Риббентропа и возврат в границы 1939 года.
Елена
Ты там знаешь что Пилсудский там говорил, может конечно свечку держал,не знаю, может,ха.
Елена
Не знаю как меня,но тебя козлоослик точно повесят,если не одни,то другие, американцам ты нахер не нужен,а победит российский народ олигархов,то тебя как их прихвостня и дуполизаи вздёрнут на берёзе,ну может на осине ,как Иуду.
Елена
Ты дурень так ничего и не понял, почему то я не удивлена,я в отличие от тебя дуполиза говорю правду,а ты нет,ибо за деньги ты не то что Родину,а душу продать готов.
Весёлый Роджер
«(…) убийц называют героями и едва ли не ежедневно возводят им памятники. Что с этим делать? Бороться! Бороться, несмотря на то, что закрывают телеканалы, которые говорят правду. Мы не должны молча смотреть за тем, как другие телеканалы пропагандируют ненависть и прославляют не тех «героев». (…) Да, в стране беда! (…) Но ведь мы помним, что после 1942-го и 1943-го годов наступил май 1945-го. И я уверен, что нынешних фашистов ждёт их «май 45-го», - заявил депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. Там добавить надо, что не только нынешних фашистов, но и их приспешников и холуёв, а также пропахандонов хунты – шо завлекли целый народ в пропасть! Пропахандонов хунты - на гиляку! Бандеряков - на ножи, на ножи!!! Услышал Сало уронили – бей сразу у свинячье рыло!