События в миреsprotyv.infoJun 4

США расширили санкции против Кубы: опубликован список

nk_hauz/-m8xsau0h9lfl7bize5w.jpg

Правительство Соединенных Штатов объявило о добавлении семи новых субъектов в санкционный список Кубы. Об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамента США.

В заявлении Госдепа говорится, что «эти семь субъектов несоразмерно выгодны диктатуре Кастро, режиму, который использует прибыль от этих предприятий для угнетения кубинского народа и финансирования своего вмешательства в Венесуэлу за счет кубинского народа».

«Среди семи субъектов — одно контролируемое военными финансовое учреждение, три отеля, два военных центра подводного плавания и один военный морской парк для туристов, находящиеся под контролем военного ведомства, говорится в сообщении.

Большая часть туристической индустрии Кубы принадлежит и управляется кубинскими военными. Правительство США призывает всех, кто посещает остров, быть ответственным и избегать предоставления дополнительных средств репрессивному и режиму Кастро.

«Кубинский народ заслуживает демократического правления, свободы слова и религии или убеждений, экономического процветания и уважения прав человека», — заявляют в Госдепе.