США разорвали связи с Мьянмой через госпереворот
События в мире30 марта 2021

США разорвали связи с Мьянмой через госпереворот

Соединенные Штаты разорвали торговые связи с Мьянмой.

Как заявила торговый представитель Вашингтона Кэтрин Кей, прекращение торговли будет оставаться в силе до возвращения властных полномочий законно избранному демократическому правительству страны. Итак, 17000000 пользователей в Мьянме - а это 30% населения - могут без Интернет-связи. И это после того, как военная хунта заблокировала Фейсбук, Твиттер и Инстаграм.

Страны начали торговать друг с другом в 2013 году - тогда США ослабили санкции после победы на выборах партии Су Чжи.

Следует отметить, что два месяца назад в Мьянме произошел военный путч. Мятежники свергли действующий режим, а всю властную верхушку арестовали. В стране на год вперед объявили режим чрезвычайного положения.

Несмотря на притеснения в крупных городах Мьянмы не утихают протесты против новой власти. Чтобы обуздать толпу, военные обстреливают людей из огнестрельного оружия. За последние два месяца в беспорядках погибли несколько сотен мирных жителей.

3 комментария

Написать комментарий
  • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ
    30 марта 2021
    После госпереворота в украине в 2014 году, шышыа с украиной отношений не разорвали! Это же свои госпереворотили!
    Ответить
  • ГЫ
    31 марта 2021
    МЬЯНА обявила о неделе траура в связи с утратой ШЫШЫА. Помним и скорбим
    Ответить
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.