США: республиканцы в Палате представителей хотят устранить партийного лидера, которая критикует Трампа
События в мире11 мая 2021

США: республиканцы в Палате представителей хотят устранить партийного лидера, которая критикует Трампа

Лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Конгресса США Кевин МакКарти назначил на 10 мая голосования за устранение конгрессменки Лиз Чейни с позиции председателя Конференции республиканцев в нижней палате Сената. Это третья по рангу должность в руководстве Республиканской партии.

Кевин МакКарти течение нескольких недель сообщал о намерении устранить Чейни от должности. Он написал коллегам о необходимости объединить партию перед выборами в Конгресс 2022 года, когда республиканцы надеются восстановить контроль над Палатой представителей.

«Если мы хотим помешать радикальному демократическом повестке дня уничтожить нашу страну, эти внутренние конфликты надо решить, чтобы не отвлекать усилия нашей общей команды», - говорится в письме МакКарти.

Он, Трамп и второй лидер республиканцев в Палате представителей Стив Скалистое поддерживают конгрессменки Элис Стефаник на должность председателя Конференции республиканцев. Она является последовательной сторонницей Трампа.

Другой однопартиец и критик Трампа Митт Ромни раскритиковал намерение республиканцев снять Чейни от должности.

«Устранение Лиз Чейни из руководства не заработает Республиканской партии никакого дополнительного избирателя, против может стоить нам нескольких», - написал он в своем твиттере.

Чейни неоднократно критиковала экс президента США Дональда Трампа за его неподтвержденные заявления о фальсификации результатов президентских выборов.

Она также выступала против экс президента по его подстрекательство митинга, который перерос в штурм Капитолия 6 января. Политики на стала одной из десяти республиканцев в Палате представителей, поддержали импичмент Трампа. Чейни призвал однопартийцев противостоять «большой лжи» бывшего президента.

Написать комментарий