События в миреИсточник5 нояб.

США: сенаторы призвали Байдена защитить женщин и девушек в Афганистане

Все женщины-сенаторы США призвали президента Джо Байдена защитить права афганских женщин и девушек после вывода американских войск из Афганистана.

nk_hauz/hm8sU_FnR.jpeg

В двухпартийном письме 24 американских законодательниц во главе с демократкой Дайан Файнштейн и республиканкой Джонни Эрнст призвали администрацию Байдена разработать «межведомственный план» по сохранению политических, социальных, экономических и основных прав афганских женщин и девушек. «Уход американцев от Афганистана поставил под угрозу полученные тяжелыми усилиями достижения афганских женщин и девушек», – говорится в письме. Сенаторы отмечают, что в прошлом году около 3,5 миллионов афганских девушек обучались в школах, а 100 тысяч женщин посещали высшие учебные заведения. «Однако, не имея законного афганского правительства и военных сил, которые бы их защитили, женщины и девушки сейчас страдают от издевательств режима талибов с послужным списком жестокого обращения, изоляции и лишения их жизни и свободы», – говорится в письме. «Женщины стали жертвами целенаправленных побоев и убийств, и им запрещено выходить из дома без опекуна-мужа», – говорится в заявлении. 24 сенатора подчеркнули, что план администрации Байдена должен касаться того, как Соединенные Штаты будут работать с международными организациями, такими как ООН, чтобы привлечь талибов к ответственности. «Афганские женщины и девушки нуждаются в наших действиях сейчас. Мы просим и с нетерпением ждем брифинга от администрации по вашему плану», – заключается в письме. После свержения международно признанного правительства в Кабуле в середине августа талибы заявили, что будут проявлять больше умеренности, чем во время предыдущего правления с 1996 по 2001 год, когда девушкам не разрешали посещать школу, а женщинам запрещали работать, учиться и заниматься спортом. Однако Организация Объединенных Наций и правозащитные группы заявили, что «Талибан» нарушил свои обещания разрешить женщинам работать, а девушкам иметь доступ ко всем уровням образования и обвинили новых правителей Афганистана во введении «широких ограничений» против СМИ и свободы слова.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи