События в миреAug 12

США снова пытаются экстрадировать Ассанжа из Великобритании

Лондонский судья расширил сферу действия апелляции США против блокирования экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа из Великобритании.

nk_hauz/i2nx1eG7R.jpeg

Суд заслушает новое предложение в конце октября. Полное слушания по апелляции должно быть назначено на 27 и 28 октября.

В США Ассанжу предъявлено 18 уголовных обвинений в нарушении закона о шпионаже и заговоры с целью взлома правительственных компьютеров.

В 2010 году WikiLeaks опубликовал военное видео США, в котором показано, как в 2007 году американские вертолеты атаковали Багдад, в результате чего погибла дюжина человек, в том числе двое сотрудников агентства новостей Reuters. Затем на сайте были опубликованы тысячи секретных файлов и дипломатических телеграмм.

Юридические муки Ассанжа в Великобритании продолжаются с 2010 года, когда он начал бороться с попыткой экстрадировать его в Швецию, чтобы ответить на вопрос об обвинениях в сексуальном насилии.

В июне 2012 года, столкнувшись с неизбежной экстрадиции, он обратился за убежищем в посольство Еквадора в Лондоне, где провел семь лет.

11 апреля 2019 полиция Великобритании арестовала Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора. Полицейские предъявили ордер, выданный в июне 2012 года за неявку Ассанжа на судебное заседание по повестке. Южноамериканское государство, в диппредставительстве которого скрывался основатель WikiLeaks, лишила его убежища, ссылаясь на нарушение международных конвенций.

В январе этого года суд в Британии постановил, что Ассанжа не следует экстрадировать в США для предъявления уголовных обвинений. По мнению судей, его проблемы с психическим здоровьем свидетельствуют, что он может покончить жизнь самоубийством.

💬 Последние комментарии
-----
«Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Есть универсальный пиндосный ответ от эбнутого сенатора Маккейна - Поднять Б-52 и ... не станет вопросов от Венгрии!
Весёлый Роджер
Шмуля - сам дуЛак! На вопрос таки тварь жидоxoxлячая отвечай, а не встречный задавай!
ЗАПОМНИТЕ - ЭТО уКРАИНА УГРОЖАЕТ !!!
украина пригрозила перекрыть поставки газа в Венгрию !!! А если бы такое заявила Россия? Какой вой и срач поднялся бы!!! Где отклики шышыа и всяких там гейроп на такое поведение украины???
ВОРОВАТЬ ТЕПЕРЬ ТЯЖЕЛЕЕ БУДЕТ!!!
украине тяжелее будет ВОРОВАТЬ газ без транзита в Венгрию! Когда в трубе газа меньше, - ВОРОВСТВО ЗАМЕТНЕЕ БУДЕТ!!!
Весёлый Роджер
«Являясь по данным ЦРУ США 39-ой экономикой мира в 2011 году (Сала Янеку та клятым москалям, що давали пиСдить у них газ!!!), сегодня Украина резко сдала позиции. Огромное влияние в вопросе бедности оказала революция 2014 года и резкая смена экономического курса. Основная проблема бедности, заключающаяся в ВЫСОКОМ УРОВНЕ КОРРУПЦИИ, тем не менее, сохранилась. Программа МВФ, нацеленная на экономический баланс в стране, стала ПРИЧИНОЙ БЕДНОСТИ и усиления темпов миграции. Тяжким бременем легли на плечи украинцев высокие тарифы на газ, воду, электричество. За 5 лет уровень бедных вырос с 14% до 25%.» Цэ ПЕРЕМОГА!!! Цэ Самая НИЩАЯ страна Эуропы! Сала пропа_Хандонам хунты, що уводит Тупых читачей от темы своей пиндосной колонии на тему России!!!
Весёлый Роджер
У меня, в отличии от тебя, продажного пидпиндосного пыдараса ДЕШЁВКИ - НЕТ хозяев! Я сам себе режиссёр и давно очень! А при чём тут Шмуля, твоё нынешнее предательство и воровство твоих членов ЦК КПУ или Перестройка Горбача, ты же НЕ встал на партсобрании тогда - не встал - вот и сиди сейчас и не вякай про то! Бздун пердун ты сраный! Иди вон про ёжиков с бобрами в орде пиши и как там у них на бензоколонке, атомы с пи-мезонами скрещивают та вакцины бадяжат! Щирая срань про то, дюже кохаить читать!