События в миреИсточник15 янв.

США сократило число военных в Афганистане до самого низкого за 20 лет уровня

nk_hauz/-mr6-nupfr2aqh1wtxqy.jpg

Из Афганистана за последние месяцы США вывели две тысячи, а из Ирака - 500 своих военных. В Пентагоне заявляют, что до мая из Афганистана должны быть выведены все 2,5 тысячи военных, которые там находятся сейчас. США сократили численность своих военных в Афганистане до 2500 человек. Это - самая низкая количество со времени начала конфликта в 2001 году, заявило министерство обороны США в пятницу, 15 января. "Сегодня Соединенные Штаты как никогда близки к завершению войны, продолжается почти два десятилетия, и приветствуют внутришньоафганський и возглавляемый афганцами мирный процесс для достижения политического урегулирования и постоянного и всеобъемлющего прекращения огня", - говорится в заявлении исполняющего обязанности министра обороны США Кристофера Миллера , опубликованной на сайте Пентагона. 2,5 тысячи американских солдат в стране достаточно для обеспечения безопасности "Америки, наших граждан и наших интересов", подчеркнул Миллер. Вместе с союзниками по НАТО США также будут продолжать проводить антитеррористические операции и обучать афганские силы безопасности. В дальнейшем планируется сократить численность американского контингента до нуля к маю 2021, впрочем дальнейшие сокращения будут зависеть от условий, отметил Миллер. О намерении администрации Дональда Трампа сократить военный контингент США в Афганистане в 2500 Миллер объявил в ноябре прошлого года. В то время в Афганистане были дислоцированы около 4,5 тысячи американских солдат. Учитывая нестабильную ситуацию в стране постепенное сокращение американского контингента в Афганистане при президенте Дональда Трампа вызвало обеспокоенность международного сообщества, в том числе среди партнеров США по НАТО, по усилению деятельности радикального движения "Талибан". Согласно оборонного бюджета, принятого Конгрессом США две недели назад, Пентагона было запрещено использовать средства из нынешнего и прошлогоднего бюджета на сокращение числа военных в Афганистане ниже четырех тысяч до тех пор, пока глава ведомства не предоставит Конгресса оценку рисков и последствий этого шага.

💬 Последние комментарии
Общество защиты животных
Мне не нравится этот ветеринар. Общественные институты должны освоить основы физиогномики и фейсконтроля... Таким людям нельзя доверять животных. Это опасно для животных.
Луна -2
А какая разница- послали, или сам он пошел?Молодой ,зеленый, необстрелянный -в его возрасте -18 -20 лет ,,,И он не сбежал , не предал, не стал просить папу с мамой о том, чтобы его оставили в Союзе , как другие, - он честно служил ,и видел ор смерть в глаза .Так, что твои аргументы что его послали - не имеют никакой силы.
Елена
Каждый видит то что хочет или может видеть, сочувствую.
Елена
Он смачно плюёт в прошлое, ненавидит и боится его,он разбоХател благодаря Горбачеву и Ельцину, думает ухватил Бога за бороду и он не простой советский инженеришка ,а новыйоусский,пусть и очень мелкого уравня,продался с потрохами, поэтому я его так и люблю.
Елена
Его туда послали Луночка,послали.
кипчк.
Еще бы всех психов подлечить сверху до низу и точно об угрозе нападения все забудут.
кипчак
Такое впечатление, что США не дает покоя Германия: то подслушивают, то им беженцев оргнизовали, делается все, чтобы нагадить (видимо на фоне своих проблем, Германия кажется слишком стабильной и США это нервирует). При этом чувствуется, что Германия не осмеливается огрызаться и должна вести себя смирно и униженно (иначе чем объяснить хамское поведение посла Украины в Германии - за ним точно крепкая спина). Европе пора здуматься, что такая политика их до ручки доведет. М.Захарова правильно подметила, что вся Европа или стонет от мигрантов или от них отбрыкивается руками и ногами, а ведь то, что планирует США, Великобритания и и прочие мелкие гиены, нагнетая военную истерию, может закончиться наводнением Европы беженцами из наших краев. Ляжет оплот Евросоюза Германия и , вуаля, единственным господином западного мира на долгие годы становится США, а по Европе гуляют толпы голодных и злых людей., конкурирующих за место под солнцем.
Авторские статьи
Геополитика20м. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика8ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика10ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика11ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика11ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика12ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика12ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика12ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика13ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5