США сократило число военных в Афганистане до самого низкого за 20 лет уровня
События в мире15 января 2021

США сократило число военных в Афганистане до самого низкого за 20 лет уровня

Из Афганистана за последние месяцы США вывели две тысячи, а из Ирака - 500 своих военных. В Пентагоне заявляют, что до мая из Афганистана должны быть выведены все 2,5 тысячи военных, которые там находятся сейчас. США сократили численность своих военных в Афганистане до 2500 человек. Это - самая низкая количество со времени начала конфликта в 2001 году, заявило министерство обороны США в пятницу, 15 января. "Сегодня Соединенные Штаты как никогда близки к завершению войны, продолжается почти два десятилетия, и приветствуют внутришньоафганський и возглавляемый афганцами мирный процесс для достижения политического урегулирования и постоянного и всеобъемлющего прекращения огня", - говорится в заявлении исполняющего обязанности министра обороны США Кристофера Миллера , опубликованной на сайте Пентагона. 2,5 тысячи американских солдат в стране достаточно для обеспечения безопасности "Америки, наших граждан и наших интересов", подчеркнул Миллер. Вместе с союзниками по НАТО США также будут продолжать проводить антитеррористические операции и обучать афганские силы безопасности. В дальнейшем планируется сократить численность американского контингента до нуля к маю 2021, впрочем дальнейшие сокращения будут зависеть от условий, отметил Миллер. О намерении администрации Дональда Трампа сократить военный контингент США в Афганистане в 2500 Миллер объявил в ноябре прошлого года. В то время в Афганистане были дислоцированы около 4,5 тысячи американских солдат. Учитывая нестабильную ситуацию в стране постепенное сокращение американского контингента в Афганистане при президенте Дональда Трампа вызвало обеспокоенность международного сообщества, в том числе среди партнеров США по НАТО, по усилению деятельности радикального движения "Талибан". Согласно оборонного бюджета, принятого Конгрессом США две недели назад, Пентагона было запрещено использовать средства из нынешнего и прошлогоднего бюджета на сокращение числа военных в Афганистане ниже четырех тысяч до тех пор, пока глава ведомства не предоставит Конгресса оценку рисков и последствий этого шага.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Пиндосы ,как ты американцев называешь,почти каждому въезжающему из СССР в США тогда давали Архипелаг ГУЛАГ ,это тебе о чем-то говрит?,и ведь это правда,хватит,ту страну развалили, сейчас Украину не дадим разрушить,вот так.Украина едина и неделима,для всех граждан страны.
Луна-2
Я знала что без Кравчука здесь не обошлось . Потому что из всей троицы это был самый хитрый лис ...
Елена
Ни слова плохого о российских олигархах не пишешь,они и мосты строят,в три дорога за счёт бюджета,такие вот благодетели,то то делают,три копейки людям ,себе в карман рубль и тпк во всём, ещё бы я бы поняла если сами с нуля бизнес развили,а так на всё готовое,на советское пришли и деньги себе в карман ложат,ну и тебе подобным пидарасам платят чтобы они прошлое хаяли и их современных хвалили,нахваливали,что можно сказать за такого пидарюгу как ты,тварь, подонок и мразь, это именно ты,ты и можешь тут рассказывать что угодно,но я права.,а ты нет.
Луна-2
Твои деды служили в РККА,а ты здесь топишь за нацистов как можно так? Ведь ты предаешь память твоих дедов , которые воевали против бандеровцев, против немецко -фашистской оккупации .Надо гордиться такими дедами а не предават ь память о них воюя за какую - то националистическую Украину,Твои деды в гробу переворачиваются от тако внучки....
тт
познавательно
кипчак
Судя по всему, нас слишком мало или нет возможности проявить свои настроения и взгляды безопасно для своего здоровья или даже жизни. Нужна какая-то всеукраинская протестная акция, но не на улице, а что-то связанное с оплатой коммунальных услуг или вроде того. Не заплатить один месяц всем дружно за газ, к примеру, и сразу станет понятно, сколько недовольных властью.
тт
не приедут... ВСЕ