США страдают от исторических зимних штормов
События в мире15 февраля 2021

США страдают от исторических зимних штормов

Сильный снегопад и ледяные бури обрушились на части США, что привело к отмене рейсов в понедельник.

В понедельник международный аэропорт Остин-Бергстром написал в Твиттере, что все его регулярные рейсы были отменены из-за погоды, которая обрушилась на этот район на выходных.

В аэропорту заявили, что команды находятся на месте, чтобы смягчить «последствия этой исторической погоды». Чиновники также поощряют путешественников заключать контракты с авиакомпаниями непосредственно перед поездкой в ​​аэропорт.

В воскресенье вечером аэропорт Даллас Лав Филд объявил об отмене рейсов, поскольку температура начала стремительно падать.

Аэропорт призывает путешественников пройти регистрацию в своей авиакомпании перед поездкой и принять дополнительные меры предосторожности при вождении.

Зимняя буря в субботу накрыла северо-запад Тихого океана льдом и снегом. Однако шторм дошел даже до побережья Мексиканского залива, где губернатор Техаса Грег Эбботт, объявивший о стихийном бедствии для всех 254 округов штата, предупредил, что «весь Техас сталкивается с чрезвычайно опасным зимним штормом».

В заявлении, сделанном в воскресенье вечером, президент Джо Байден также объявил чрезвычайное положение в Техасе и распорядился о федеральной помощи, чтобы помочь штатным и местным мерам реагирования. Декларация позволяет Министерству внутренней безопасности и Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям координировать усилия по оказанию помощи в случае стихийных бедствий и предоставлять помощь, оборудование и ресурсы тем, кто пострадал от урагана.

Написать комментарий