США усилят свою военную базу на Аляске
События в миреnua.in.ua16 мая 2020

США усилят свою военную базу на Аляске

Власти США решили усилить свою военную базу на Аляске, где проходят подготовку Военно-воздушные силы (ВВС) страны. Об этом стало известно The Washington Post.

Как отмечает издание, удаленная база Эилсон привлекает все большее внимание американских властей. В последние годы Пентагон был сосредоточен главным образом на подготовке наземных сил, которые, в частности, были задействованы в контртеррористических операциях. Однако теперь военное ведомство решило плотнее заняться ВВС из-за необходимости противостоять России и Китаю, которые активно работают в этом направлении.

По словам курирующего авиабазу полковника Бенджамина Бишопа (Benjamin Bishop), в апреле на Аляску уже прибыли два из ожидающихся 54 новых истребителей пятого поколения F-35. Остальные самолеты прибудут в Эилсон в течение года. Ожидается, что на базе их начнут готовить к потенциальным столкновениям в воздушном бою с китайскими J-20 и российскими Су-57.

Помимо истребителей, в Эилсон планируют перебросить и новых пилотов. Как отметил Бишоп, в результате пополнения численность военных летчиков, работающих на базе, возрастет с 1750 до 3200.

Кроме того, власти выделят около 500 миллионов долларов на модернизацию самой авиабазы. В частности, там возведут новые ангары с системой климат-контроля и установят современные летные тренажеры для подготовки пилотов, которые смогут имитировать воздушный бой, в том числе атаку ракетами класса «земля — воздух». Как отмечает The Washington Post, до этого база Эилсон не получала достаточного финансирования, поскольку основные траты Пентагона были направлены на проведение военных кампаний в Афганистане и на Ближнем Востоке. В итоге оборудование базы успело устареть.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Елена
    16 мая 2020
    Ихняя территория,что хотят ,то и делают,имеют право.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Клубнику собирать некому, а где же горячие эстонские парни?
спасайся кто может
Еще один член появится.
Спасайся кто может
Украина детка!
Елена
Тебя никто не спрашивает,что мне делать и о чём писать, дурачок несчастный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))