США усилили экономическую блокаду Ирана
События в мире29 октября 2020

США усилили экономическую блокаду Ирана

Официальный Вашингтон объявил о введении санкций против международных компаний в трех странах за финансовые операции с Ираном, которые обеспечивали финансовые поступления для режима в Тегеране путем купли-продажи нефтепродуктов.

"Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел санкции против восьми компаний за их участие в купле-продаже иранских нефтехимических продуктов при посредничестве (иранской - ред.) Компании Triliance Petrochemical Co. Ltd", - отмечается в документе

При этом уточняется, что фирмы, которые попали под ограничения, зарегистрированные в Иране, Китае и Сингапуре. Они проводили транзакции и обеспечивали пополнение доходов для иранского режима.

Это обеспечивало для Тегерана финансирования дестабилизирующего повестки дня в регионе, а также поддержки коррумпированных режимов и террористических группировок, в том числе на Ближнем Востоке и в Венесуэле, отметили в Минфине.

"Соединенные Штаты будут продолжать преследовать любой источник дохода, которое иранский режим использует для финансирования террористических группировок и притеснения иранского народа", - заявил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Диалог может вестись с равнозначными и по силе партнёрами ,иначе диалога не будет,сильные всегда навязывали свою волю слабым,так было всегда,есть и будет.А Украина будет европейской державой,а Роджер никогда не сказал плохого слова о российских олигархах,мало того,он хочет чтобы их ине трогли, мерзавец.
е
хм... Елена №2... мысли читать это не ко мне, а к экстрасенсам... Так вот этой самой "беллетристикой" занимается как раз твоя любимая Елена, которую ты так рьяно защищаешь... И кстати на счет тупизны, что-то Елене ты такого не пишешь, Елена №2)))
Елена
В данном случае не жевать капусту,а её загребать.
Елена
Роджер до сих пор не понял,что я с подколкой про них это написала,ху...ли,нет у козлоослика ума,считай калекаха.Украина обязательно будет богатой и счастливой.А Роджер мерзавец.
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...