США увеличили пошлины на европейские вина, коньяк, в рамках длительного торгового спора
События в мире02 января 2021

США увеличили пошлины на европейские вина, коньяк, в рамках длительного торгового спора

С 12 января Соединенные Штаты вводят дополнительную пошлину в 25% на некоторые европейские товары, включая вино и коньяк а также запчасти для самолетов. Об этом Служба торгового представителя США объявила в среду.

Новая пошлина стало частью споры относительно субсидий самолетостроительным компаниям Boeing и Airbus, началась мажет двадцать лет назад. В ноябре 2020 году мировой организация торговли в рамках спора позволила ЕС ввести пошлину на $ 4 миллиарда импорта американских товаров. За год до того США ввели дополнительные пошлины на 7,5 миллиарда долларов импорта из Европы.

Торговый представитель США в среду заявил, что объем пошлины введен ЕС базируется на устаревших данных, не учитывают влияние пандемии на торговлю, а объем европейского импорта против которого США применяют повышенные тарифы остается 7,5 миллиарда долларов, даже после учета новых данных.

Европейская Комиссия выразила сожаление по поводу решения США а также объявила о планах продолжить переговоры с новоизбранным президентом США Джо Байденом.

Написать комментарий