США: в Атланте вспыхнули новые протесты из-за еще одной смерти чернокожего
События в мире14 июня 2020

США: в Атланте вспыхнули новые протесты из-за еще одной смерти чернокожего

Начальник полиции американского города Атланта подал в отставку на фоне беспорядков в этом городе. Протесты с новой силой вспыхнули после того, как полицейский застрелил 27-летнего чернокожего человека по имени Рейшард Брукс.

Это произошло на парковке ресторана быстрого питания. Посетители сообщили полицейским об автомобиле, который мешал заезду на территорию заведения других участников движения. Полицейские, которые разбудили водителя, установили у него состояние алкогольного опьянения. Брукс стал угрожать полицейским электрошокером и был застрелен.

Мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс заявила, что 13 июня принял отставку руководителя полиции Эрика Шилдса. «Я не верю, что это было оправданным применением смертельной силы, и я призвала немедленно освободить офицера (который стрелял в Брукса - ред.)», - сказала Боттомс на пресс конференции.

После наступления темноты протестующие перекрыли шоссе и подожгли ресторан, у которого был убит Брукс.

Более двух недель в Соединенных Штатах и во всем мире происходят протесты против жестокости полиции и расового неравенства. Их причиной смерти Джорджа Флойда, 46-летнего чернокожего мужчину, погибшего в Миннеаполисе, когда полицейский почти девять минут держал колено на шее задержанного.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Эй Ленка беззубая сосалка с окружной! Пьяный польский дальнобойщик комплимент , что молодеешь, сделал ? Дак это он в надежде чтоб отсосала на халяву ! Ха !
Игбун Хохлов
Свое жилье имеют 65% америкосов. Но это тот случай, когда статистика брехливее наглой лжи. Потому, что абсолютное большинство из этих 65% берет жилье в кредит на 25 лет. Фактически квартиры принадлежат банкам, а т.н. "собственник" является не более чем арендатором почти без прав, но с кучей обязанностей. Для сравнения в Румынии, которую, как известно, разграбила кровавая панда Чаушеску, свое жилье имеют 97% населения.
Луна-2
"ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ СТОЯ,ЧЕМ ЖИТЬ НА КОЛЕНЯХ"-я думаю, для Януковича, это было бы самым лучшим выходом из ситуации..ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ, ЛИДЕРОМ В ГЛАЗАХ НАРОДА Иначе какой он президент?
за закон
Ну вот , пожалуйста . Очередное доказательство внешнего влияния на нашу бедолагу Украину . Пока мы будем продолжать выбирать во власть всяких соросят -пидо...сят , порошенковских прихвостней и всякого рода олигархических холуев мы и дальше будем загибаться , чахнуть , короче появится полноценное поколение рабов - хохлов .
Елена
Да уж, всё молодею , благодаря твоим стараниям,скоро звание "вечного жида" получу от тебя,ха.совсем больной,математик ,ха.
Елена
Не в розовых,а в голубых кружевных кальсонах,поправочка, козлоослик,ты в каждой дырке тампон, женщина я, маладая и красивая Леночка, сколько тебе писать.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Гость
Петро - за своим поганством присматривай , и не гадь.....