США возобновляют санкции против всех объектов иранской ядерной программы
События в мире28 мая 2020

США возобновляют санкции против всех объектов иранской ядерной программы

Официальный Вашингтон заявил о возобновлении санкций против всех объектов, связанных с иранской ядерной программой и предупредил об этом иностранные компании, которые до сих пор продолжают сотрудничество с Тегераном.

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Майкла Помпео, обнародованном в среду.

"Сегодня я объявляю об отмене исключений из режима санкций, охватывающих все ядерные проекты Ирана, связанные с общим всеобъемлющим планом действий (иранской ядерной программе - ред.)", - заявил государственный секретарь США.

Он уточнил, что эти ограничения вступят в силу через 60 дней. Этот срок, по его словам, обеспечит возможность иностранным компаниям и организациям выйти из иранских ядерных проектов.

В то же время, американская сторона продолжит на 90 дней исключения для взаимодействия иностранных компаний с иранским атомным объектом в Бушере с целью сохранения достаточного уровня безопасности на нем.

Кроме того, Помпео объявил о введении санкций против двух руководителей Организации по атомной энергии Ирана. В этой связи американская сторона связывает иранскую организацию с попытками распространить оружие массового уничтожения.

Как сообщалось, США вышли из иранской ядерной сделки в мае 2018 года. В то же время, другие участники соглашения выступили за продление действия соглашения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
....РОГУЛИ й дуть в Эвропу.... чистить параши....
гОСТЬ
ЭлЄна а дЄ рогулям цлава....?
Весёлый Роджер
А как там проголосовали члены КПУ в Раде, когда хунта пришла к владе? Не вспомнишь? А от кого Кравчук получил флаг Нижней Австрии, не из бандеровских рук? Ну и чаго ты тут Мыкытку из соби ломаешь? Не на полевом стане, не тупи!
Весёлый Роджер
Так ты же Шмуля писал шо ты не був ЧЛЕНОМ у КПСС? А ну да звиняй, КПУ! А не всё ли равно? Такие же как и ты предатели и приспособленцы у тёплых мест! Партноменклатура херова! Вот она и развала Союз! И там еще гадина была, Сусловым звали, вот он точно агентом был мирового капитала. Сколько крови он людям попил, своими тупыми запретами.
Кот
Минус один....!!!
Игбун Хохлов
А что укры построили? ЧТО????? Из крупных городов, ну Черкассы - укропский город. Одесса, Херсон, Николаев, Кировоград, Днепр, Запорожье, Харьков, Донецк, Луганск, да и большинство других русские строили. Даже Львов. Я уже молчу про Крым. Крупнейшие заводы, шахты. Кто строил? Хохлоту? Назови хоть один. ЛАЗ по указу Сталина построили. Туда русские специалисты приехали. Больше 10 тыс. автобусов в год делали, экспортировали 15 стран. Пришло хохлоту к власти и нет завода. Металлургия вся стоит, уголь за границей скупают. Даже сельское хозяйство угробили. Полей немеряно, а хохлоту в Польшу ездит клубнику собирать. Не быдло?
Весёлый Роджер
Алле мудак Шмуля, ты опять ушёл от вопроса! Вопрос был откуда там винтовки? Правильный ответ - от верблюда! Тварь бандеровская - ссыкун херов, даже ответить нормально не можешь!