США введут новые санкции против Ирана, чтобы еще больше заблокировать его экономику
События в мире08 октября 2020

США введут новые санкции против Ирана, чтобы еще больше заблокировать его экономику

Администрация президента Дональда Трампа планирует уже сегодня, 8 октября, ввести санкции против финансового сектора Ирана, чтобы еще больше заблокировать его экономику от внешнего мира.

Этот шаг фактически оставит Иран изолированным от мировой финансовой системы, сократит его и так небогатые правовые связи и сделает его более зависимым от неформальной или незаконной торговли. Более ранние раунды санкций США разбили экономику страны, ограничив продажу нефти и большинство других видов торговли.

Администрация Трампа должен внести в черный список в 14 банков в Иране, которым до сих пор удавалось избегать некоторых ограничений США.

Источники рассказали, что эти меры имеют две главные цели: закрыть одну из немногих финансовых лазеек, позволяющих правительства Ирана получать доход, и помешать обещанию демократа Джо Байдена вернуть ядерное соглашение 2015 года, если он выиграет на выборах президента в ноябре.

Новые санкции повлияют не только не финансовый сектор, но и на операторов денежных переводов, обменные пункты и неформальную систему переводов, которая часто используется мусульманском мире, известную как хавала.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.