США ввели новые санкции против Ирана
События в мире06 января 2021

США ввели новые санкции против Ирана

Соединенные Штаты Америки ввели еще один пакет санкций против Ирана, на этот раз против металлургической отрасли.

Как сообщил вечером 5 января Министерство финансов США, в эти санкции попали 16 компаний и одно физическое лицо из Ирана и из других стран. Это означает замораживание их возможных активов, находящихся в юрисдикции США, и американским юридическим и физическим лицам практически запрещается вступать с ними в деловые отношения.

Как заявило министерство, металлургический сектор был выбран для санкций, поскольку он является важным источником дохода для руководства Ирана, «создавая богатства для его коррумпированных лидеров и финансируя ряд позорных видов деятельности, включая распространением оружия массового уничтожения и средств его доставки, поддержкой иностранных террористических групп и различными нарушениями прав человека в стране и за рубежом ».

Администрация действующего президента Дональда Трампа наложила эти санкции за две недели до того, как к власти придет избранный президент Джо Байден. Администрация Трампа обещала усилить свою кампанию «максимального давления» на Иран накануне инаугурации Байдена 20 января.

Нынешние санкции касаются, в частности, 12 компаний в Иране, одной китайской компании, которая поставляла Ирану для производства стали, трех иностранных агентов, продававших иранские металлы, и руководителя транспортного пароходства, которое уже находится под санкциями.

В мае 2019 США уже объявляли санкции против металлургической отрасли Ирана - в тот раз они касались производства железа, стали, алюминия и меди, которые являются важным источником дохода страны.

Дональд Трамп 2018 вывел США из многосторонней «ядерной сделки» и наложил тяжелые санкции на Иран, устроив Тегерану кампанию «максимального давления». Джо Байден заявил, что постарается вернуть страну к этому соглашению.

Эта многосторонняя сделка, совершенная 2015 года, когда Байден был вице-президентом США, имеет целью не допустить создания Ираном ядерного оружия и накладывает на него определенные ограничения в ядерной деятельности. Трамп еще до прихода к власти утверждал, что выведет США из этого соглашения, и в конце сделал это 2018 - несмотря на то, что другие ее участники и МАГАТЭ подтверждали, что Иран придерживался ее.

Кроме того, США обвиняют Иран в развитии программы баллистических ракет и в поддержке региональных союзников Тегерана, многих из которых в Вашингтоне называют «террористами», а также в нарушениях прав человека и тому подобное. Эти моменты тоже становятся основаниями для санкций США против Ирана.

Сейчас Иран демонстративно нарушает отдельные пункты ядерной сделки, но заявляет, что вернется до полного выполнения его условий, если свою часть - в частности о предоставлении Тегерану предусмотренной соглашением экономической помощи - выполнят США и другие ее участники.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Это ты про что сейчас написал? Про какие 2%? От чего, от твоих засранных мозгов? Это же продажи НОВЫХ машин всего за ОДИН год! И там не так считается, а с умножением минимум на пять, значит 10% получили новые машины, а за ДЕСЯТЬ лет - все 100%!!! А яки показатели у смокчующих панские члены? Ну тех, шо всё думкой бохатеют? Що? Ны чую? Що-то ты забыл написать? Ну так похвались мудак старый! ВСЕГО у щирых мовнюков-гивнюков було продано 60 095!!! Алле!!! Шизик Тупой, вникни в цифры дэбил - 1.5 млн у пидсанкционных москалей и 60 тыс. у скакунов-дрестунов эуропомечтателей!
ЗАПАНУВАЛЫ ХЛОПЦИ
ФОПы в ЖОПЕ?
е
Родину любят когда она уважает всех своих граждан...а если все делается в угоду малой части, то о какой любви ты тут вещаешь, любитель прокси??
3020
И эти люди рассказывают всем как не красиво пальцем в носу ковыряться. Ляшко, вам в дупу.
анархист
все верно , дядя Вова ,чеши их против шорстки
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А посольство США им зачем? Барину жаловаться пойдут? Челобитную приготовили?
е
Ну что, Елена.. Видишь какое будущее видят для Украины твои любимые америкосы... И дальше будешь им славу петь? Или мозги наконец включишь?
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео3 часа назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика3 часа назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика3 часа назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 1
Геополитика5 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика5 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика5 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика5 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика6 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!