События в миреria26 авг.

США ввели санкции против двух НИИ Минобороны России

nk_hauz/-mffsvymzam4mgpktxi2.jpg

Вашингтон внес в санкционный список пять российских научно-исследовательских институтов, говорится на сайте министерства торговли США. Документ Бюро промышленности и безопасности опубликовали на сайте Федерального реестра.

Эти организации подозревают в работе над химическим и биологическим оружием.

Ограничительные меры ввели против 33-его Центрального научно-исследовательского испытательного института, 48-ого ЦНИИИ в Кирове, Сергиевом Посаде и Екатеринбурге, а также государственного НИИ органической химии и технологии.

В июне в 48-м ЦНИИИ проверяли российскую вакцину от коронавируса на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность. Глава центра Гамалеи, где разработали препарат, поблагодарил руководство и сотрудников института за плодотворную и качественную работу.

Внесение этих организаций в списки министерства торговли США означает, что американские власти вводят ограничения на экспорт, реэкспорт и передачу товаров согласно имеющимся регламентам лицам и организациям, которые представляют риски для национальной безопасности и внешнеполитических интересов Соединенных Штатов.

Сенатор Олег Морозов в комментарии РИА Новости объяснил решение Вашингтона проигрышем в разработке вакцины. По его мнению, США хотят закрыть западные рынки для российского препарата, но он будет востребован в любом случае.

Российскую вакцину от коронавируса хотят приобрести 27 стран

Российской вакциной от коронавируса "Спутник V" заинтересовались 27 стран, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента.

Желание приобрести препарат, разработанный центром имени Гамалеи, выразили, в частности, Белоруссия, Азербайджан, Бразилия, Венесуэла и Казахстан.

Для его производства отобрали три промышленные площадки.

Владимир Путин, в свою очередь, рассказал, что Белоруссия станет одной из первых стран, которая получит российскую вакцину.

"Мы с Александром Григорьевичем (Лукашенко. — Прим. ред.) это обсуждали и договорились, что Белоруссия подключится к завершающему этапу дополнительного тестирования, — добавил он.

Глава государства попросил Голикову довести эту работу до конца.

Вакцина центра "Вектор"

В России, как отметила вице-премьер, в первую очередь прививать будут медицинских и социальных работников, педагогов и других сотрудников, которые трудятся в организованных коллективах.

Также она рассказала о работе над другой российской вакциной, которую разрабатывает центр "Вектор".

"Думаем, что в конце сентября — начале октября она также будет зарегистрирована. <...> Это вакцина на основе пептидных антигенов, получила название она "ЭпиВакКорона", — отметила Голикова.

По результатам клинических исследований первой и второй стадии осложнений у добровольцев не обнаружили.

По словам вице-премьера, в России наблюдается стойкая тенденция по стабилизации ситуации с коронавирусом. С марта ежедневные темпы прироста числа случаев заражения снизились в 54 раза.

"Спутник V"

Накануне центру имени Гамалеи выдали разрешение на проведение пострегистрационных испытаний вакцины. Директор учреждения Александр Гинцбург рассказал РИА Новости, что до 3 сентября центр поставит ее в московские медицинские организации, а 4-5 числа могут начать прививать добровольцев. Гражданский оборот препарата запланирован на вторую половину сентября.

Российская разработка стала первой в мире вакциной для профилактики COVID-19. Специалисты подготовили "Спутник V" при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Эксперты подчеркивали, что во время клинических испытаний у всех добровольцев выработались высокие титры антител, серьезных осложнений ни у кого из них не наблюдалось.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!