США ввели санкции против двух НИИ Минобороны России
События в миреria26 августа 2020

США ввели санкции против двух НИИ Минобороны России

Вашингтон внес в санкционный список пять российских научно-исследовательских институтов, говорится на сайте министерства торговли США. Документ Бюро промышленности и безопасности опубликовали на сайте Федерального реестра.

Эти организации подозревают в работе над химическим и биологическим оружием.

Ограничительные меры ввели против 33-его Центрального научно-исследовательского испытательного института, 48-ого ЦНИИИ в Кирове, Сергиевом Посаде и Екатеринбурге, а также государственного НИИ органической химии и технологии.

В июне в 48-м ЦНИИИ проверяли российскую вакцину от коронавируса на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность. Глава центра Гамалеи, где разработали препарат, поблагодарил руководство и сотрудников института за плодотворную и качественную работу.

Внесение этих организаций в списки министерства торговли США означает, что американские власти вводят ограничения на экспорт, реэкспорт и передачу товаров согласно имеющимся регламентам лицам и организациям, которые представляют риски для национальной безопасности и внешнеполитических интересов Соединенных Штатов.

Сенатор Олег Морозов в комментарии РИА Новости объяснил решение Вашингтона проигрышем в разработке вакцины. По его мнению, США хотят закрыть западные рынки для российского препарата, но он будет востребован в любом случае.

Российскую вакцину от коронавируса хотят приобрести 27 стран

Российской вакциной от коронавируса "Спутник V" заинтересовались 27 стран, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента.

Желание приобрести препарат, разработанный центром имени Гамалеи, выразили, в частности, Белоруссия, Азербайджан, Бразилия, Венесуэла и Казахстан.

Для его производства отобрали три промышленные площадки.

Владимир Путин, в свою очередь, рассказал, что Белоруссия станет одной из первых стран, которая получит российскую вакцину.

"Мы с Александром Григорьевичем (Лукашенко. — Прим. ред.) это обсуждали и договорились, что Белоруссия подключится к завершающему этапу дополнительного тестирования, — добавил он.

Глава государства попросил Голикову довести эту работу до конца.

Вакцина центра "Вектор"

В России, как отметила вице-премьер, в первую очередь прививать будут медицинских и социальных работников, педагогов и других сотрудников, которые трудятся в организованных коллективах.

Также она рассказала о работе над другой российской вакциной, которую разрабатывает центр "Вектор".

"Думаем, что в конце сентября — начале октября она также будет зарегистрирована. <...> Это вакцина на основе пептидных антигенов, получила название она "ЭпиВакКорона", — отметила Голикова.

По результатам клинических исследований первой и второй стадии осложнений у добровольцев не обнаружили.

По словам вице-премьера, в России наблюдается стойкая тенденция по стабилизации ситуации с коронавирусом. С марта ежедневные темпы прироста числа случаев заражения снизились в 54 раза.

"Спутник V"

Накануне центру имени Гамалеи выдали разрешение на проведение пострегистрационных испытаний вакцины. Директор учреждения Александр Гинцбург рассказал РИА Новости, что до 3 сентября центр поставит ее в московские медицинские организации, а 4-5 числа могут начать прививать добровольцев. Гражданский оборот препарата запланирован на вторую половину сентября.

Российская разработка стала первой в мире вакциной для профилактики COVID-19. Специалисты подготовили "Спутник V" при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Эксперты подчеркивали, что во время клинических испытаний у всех добровольцев выработались высокие титры антител, серьезных осложнений ни у кого из них не наблюдалось.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Чингис Хан
    26 августа 2020
    Навального уже привили, однако.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.
00000
Нагнітання .страху і підштовхування до утилізації людей .Людська генетика сформована в умовах дуже високим рівнем углекислого газу так що людству це загрози не несе буде просто новий відбір.
Пархатый
Мнение мовной шлюхи хозяина не интересует.
самое важное
за кого будут голосовать, получив гражданство. головне - не за москаля.
этот порядок наведет
и в мвф и ес. только горячей воды нема и дороги " жэ" (ну то все мелочи). лучше о глобальном поговорим, и потом возьмем кредит ... у мвф
Авторские статьи