События в миреJul 24

США выделят $ 100 млн, чтобы принять беженцев из Афганистана

Из специального Фонда экстренной помощи беженцам (United States Emergency Refugee and Migration Assistance Fund) США выделят 100 000 000 долларов, чтобы принять беженцев из Афганистана. Речь идет о афганцев, которые в течение 20-летней войны помогали американской стороне.

nk_hauz/-mfpjy58t2_muggogt09.jpg

Президент США Джо Байден уже подписал соответствующий указ.

Кроме помощи беженцам из Афганистана из спецфонда, указ предусматривает, что 200 000 000 долларов направят из ресурсов федеральных ведомств. Деньги предусмотрены на "удовольствие экстренных потребностей беженцев и мигрантов". В частности, это деньги на обработку иммиграционных виз и оформления необходимых документов.

20000 афганцев хотели бы воспользоваться этой программой и уже подали заявки. В общем, претендовать на участие в программе могут до 100 000 афганцев. Первые беженцы уедут с территории Афганистана уже в июле. Первыми выезжать переводчики, которые уже подали в Госдепартамент заявления о выдаче специальных иммиграционных виз.

Те, кому нужно выехать как можно быстрее, но их американские визы еще не готовы, пройдут проверку безопасности и их отправят на американские военные базы за рубежом, в третьих странах, а оттуда - в США.

За время военных действий в Афганистане из США сотрудничали более 18000 афганцев. Они работали переводчиками, водителями, инженерами, охранниками, служащими американских посольств и тому подобное. После решения о выводе войск из США афганцы подали заявки на иммиграционные визы для лиц, которым угрожают через сотрудничество с США. Кроме самих заявителей, эмигрировать из Афганистана имеют и члены их семей. Всего - более 53 000 человек.

На первом этапе США рассмотрят заявки на иммиграцию. На втором этапе афганцев переместят в третьи страны, где они будут ждать американские визы. При этом, переезд в третью страну не дает гарантии, что потом удастся получить американскую визу. Что будет в случае, если афганец не получит американскую визу, направят его обратно оставят в третьей стране, не известно.

Накануне 70 организаций обратились к Байдена, призывая его администрацию "немедленно реализовать планы по эвакуации афганцев, связанных с США".

Президент США Джо Байден заявил, что военная компания в Афганистане завершится 30 августа 2021. В стране останется незначительное количество американских военных, которые будут охранять дипломатов и обеспечивать безопасную работу аэропорта Кабула.

США оставят около 650 американских военнослужащих в Афганистане после вывода войск для защиты дипломатов.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Путин хочет лишить украинцев украинской МОВЫ
Оп0рос - это когда свиноматка рожает, одного за другим - по очереди...
Весёлый Роджер
«Знаю Шмуля, знаю шо с тобой, Потерял ты Сало, потерял, Ты покинул берег свой сальной, А к пиндосам так и не пристал. Без Сала тоби дэбильный мой, Стакан ни мает морса, Без Сала тоби дерьмовый мой, Скрести одно гивно, Без Сала тоби пердючий мой, Стоять рачком не просто, Вот зробишь грошей боХато ты, Тай писли ми споём! Ля-ля-ля … Ля-ля-ля..(С)»
Весёлый Роджер
Найдите в Инете труды доктора Сикорского, папы Игоря Сикорского, от начала 20-го века, один в один, то что вы написали… « украинство, как разновидность шизофрении…», явно передаётся генетически.
Весёлый Роджер
Знаешь Шмуля, свинорылый ты пердун мудак, я вот заметил, что все воры -несуны, всех людей считают ворами, всех баб продажными, за гуся, .лядями. Это они, эти поддонки воры, таким образом оправдывают себя, свою подлость и гнусность. Свою низменную душёнку и извечное своё холуйство и свой примитивный мозг с одной извилиной - дэ бы шо спиСдошить! Поэтому и думувают що смогут у Эуропе боХато напиСдить як було в Союзе, ну вот тут будэ облом вам и полныЙ!
Оззи
Тупая, ты же когда пиндосам жопу не лижешь, кричишь что они самые великие, своих не бросают, ща 6-й флот до тебя доплывет и тебя от...ёт, Крым взад вернут и далее по списку? А теперь тут про какие-то красные линии шепчешь, которые Россия ещё и не провела, и сопли размазываешь. И денег у них куры не клюют - могут сколько хочешь напечатать и всех ими закидать. А теперь - "им свои деньги дороже чем какие-то интересы страны", ты гонишь? "Пиндосия с нами!" - твой постоянный высер. А выходит то - с нами они мысленно, и хрен ложили на тебя и таких как ты, о чём тебе не раз тут писали. Но ты продолжай сосать и верить - судьба у тебя такая. Только сильно громко тут не причмокивай.
Весёлый Роджер
.лядь Шмуля мудак, это ты тут из себя идейного коммуняку строить начал! Ты же уже сто раз тут переобувался на лету! Ты же то офицер с гусями, то ты член партии, то в тебе член, то ты дивчина 57-летняя девственница, но с труселями без ластиц, то пердун 70-летний по фильмам и фразам. И про Запад ты не так пиСдил и шо то не украинцы выбрали этот шлях до Эуропы, а воры-кеоривники, щоб не тянуть срок в Сибири за воровство, вот и весь ваш пиСдешь о мнимой тяге к нызалежности! Ось так всё просто, да Шмуля, так? Ну какой же ты тварь мудак! Дать бы тебе в пятак!
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи8ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи9ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи10ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи10ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи11ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи12ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи13ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи13ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2