События в миреJul 24

США выделят $ 100 млн, чтобы принять беженцев из Афганистана

Из специального Фонда экстренной помощи беженцам (United States Emergency Refugee and Migration Assistance Fund) США выделят 100 000 000 долларов, чтобы принять беженцев из Афганистана. Речь идет о афганцев, которые в течение 20-летней войны помогали американской стороне.

nk_hauz/-mfpjy58t2_muggogt09.jpg

Президент США Джо Байден уже подписал соответствующий указ.

Кроме помощи беженцам из Афганистана из спецфонда, указ предусматривает, что 200 000 000 долларов направят из ресурсов федеральных ведомств. Деньги предусмотрены на "удовольствие экстренных потребностей беженцев и мигрантов". В частности, это деньги на обработку иммиграционных виз и оформления необходимых документов.

20000 афганцев хотели бы воспользоваться этой программой и уже подали заявки. В общем, претендовать на участие в программе могут до 100 000 афганцев. Первые беженцы уедут с территории Афганистана уже в июле. Первыми выезжать переводчики, которые уже подали в Госдепартамент заявления о выдаче специальных иммиграционных виз.

Те, кому нужно выехать как можно быстрее, но их американские визы еще не готовы, пройдут проверку безопасности и их отправят на американские военные базы за рубежом, в третьих странах, а оттуда - в США.

За время военных действий в Афганистане из США сотрудничали более 18000 афганцев. Они работали переводчиками, водителями, инженерами, охранниками, служащими американских посольств и тому подобное. После решения о выводе войск из США афганцы подали заявки на иммиграционные визы для лиц, которым угрожают через сотрудничество с США. Кроме самих заявителей, эмигрировать из Афганистана имеют и члены их семей. Всего - более 53 000 человек.

На первом этапе США рассмотрят заявки на иммиграцию. На втором этапе афганцев переместят в третьи страны, где они будут ждать американские визы. При этом, переезд в третью страну не дает гарантии, что потом удастся получить американскую визу. Что будет в случае, если афганец не получит американскую визу, направят его обратно оставят в третьей стране, не известно.

Накануне 70 организаций обратились к Байдена, призывая его администрацию "немедленно реализовать планы по эвакуации афганцев, связанных с США".

Президент США Джо Байден заявил, что военная компания в Афганистане завершится 30 августа 2021. В стране останется незначительное количество американских военных, которые будут охранять дипломатов и обеспечивать безопасную работу аэропорта Кабула.

США оставят около 650 американских военнослужащих в Афганистане после вывода войск для защиты дипломатов.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи
Авторские статьи12ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи13ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи13ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи14ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи14ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи14ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи14ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи16ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 43
Авторские статьи16ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1