США выдвинули обвинения в изготовлении бомбы, через 32 года после взрыва самолета
События в мире21 декабря 2020

США выдвинули обвинения в изготовлении бомбы, через 32 года после взрыва самолета

Министерство юстиции США обвинило гражданина Ливии в изготовлении бомбы, которая взорвалась во время рейса пассажирского самолета в небе над Шотландией ровно 32 года назад в 1988 году.

О выдвижении обвинений в понедельник заявил министр юстиции США Уильям Барр. Он назвал нападение вторым по смертоносностью террористическим нападением против американцев после 9/11.

«Наше послание другим террористам в мире - вам не преуспеть - если вы нападаете на американцев, где бы вы ни были, сколько бы времени ни понадобилось, вас будут преследовать и на краю земли, чтобы осуществить правосудие», - отметил чиновник.

Бывшего ливийского разведчика Масуда Хеир аль-Марим обвинили в разрушении самолета Pan Am, что привело к гибели 270 человек, включая 190 американцев. Масуда был задержан властями Ливии и Барр выразил надежду, что Ливия позволит перевозки подозреваемого для суда в США.

После взрыва, правоохранители Шотландии и США провели совместное расследование и в ноябре 1991 года было предъявлено обвинение против ливийских разведчиков Меграхи и Фимах за их роль в нападении, сообщили в Министерстве.

Написать комментарий