США заявили, что продолжают считать "Северный поток - 2" "плохим проектом"
События в миреtass13 мая 2021

США заявили, что продолжают считать "Северный поток - 2" "плохим проектом"

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не дала точного ответа на вопрос, обсуждается ли в администрации введение санкций против проекта трубопровода "в качестве ответной меры" на кибератаку компании Colonial Pipeline

© Axel Schmidt/Nord Stream 2

ВАШИНГТОН, 13 мая. /ТАСС/. Власти Соединенных Штатов продолжают считать "Северный поток - 2" "плохим проектом". Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге для журналистов.

Ее спросили, обсуждается ли в вашингтонской администрации вопрос введения санкций против проекта трубопровода "в качестве ответной меры" на кибератаку компании Colonial Pipeline. "Мы продолжаем считать, что "Северный поток - 2" - плохой проект. Все еще продолжается расследование (по Colonial Pipeline - прим. ТАСС)", - ответила Псаки.

Пресс-секретарь Белого дома добавила, что Киберкомандование ВС США выработает рекомендации относительно возможных ответных мер на эту кибератаку. "В том, что касается выводов (по итогам расследования кибератаки - прим. ТАСС), мы рекомендуем обратиться в ФБР. А в плане того, какие шаги будут предприняты, то их, вероятно, будет рекомендовать Киберкомандование. Мы просто еще не дошли до этого этапа", - добавила Псаки. По ее словам, Вашингтон может принять ответные меры негласно.

Согласно заявлению Colonial Pipeline, кибератака на ее системы была осуществлена с применением вируса-вымогателя. Этот вирус при проникновении в компьютерную систему временно блокирует ее работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва хакеров не выплатит сумму запрошенного выкупа. В результате этого нападения компания была вынуждена временно приостановить свою работу.

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская компания Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но с декабря 2020 года строительство газопровода было возобновлено после годовой паузы. Сейчас укладка газопровода ведется в территориальных водах Дании.

По состоянию на 31 марта готовность проекта составила 95%, осталось уложить около 121 км.

3 комментария

Написать комментарий
  • cv
    13 мая 2021
    )
    Ответить
  • е
    14 мая 2021
    Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    14 мая 2021
    Псаки сказала...) - Джен, это правда, что вы беременны? - Да. - А кто отец ребенка? - Мне нужно уточнить в администрации.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Жесть
КУЛЕБА - это слово нарицательное в Украине. Я вообще не представляю откуда он вылез и куда скоро заползёт. Второй члено глотатель после Климкина.
УКР
На мотоцикле. ЗА перши дві години роботи він успів присісти 100 разів, підтянутися 3- рази та підняти шар 10 раз. Йде на рекорд. Укрїнці просто заслуговують таких видатних діячів.
А ха ха ха ха ха
Печеньку просил. Смешно звучит провел переговоры. А ха ха ха ха - записал задачи лучше сказать. Нафтогаз не трогать! деньги перечислять не думая, по запросу! СПАСИБА АМЕРИГЕ ЗА СВОБОДУ!
Елена
Кто говорил что Америка не с нами? будем смотреть, главное чтобы не было войны.никому она не надо.а Роджер козёл.
МОЖЕТ БЫТЬ ХОХМА
Шведы вывели в 1/8 ЧЕ украину, будет хохма если украина выбьет Швецию! Шведам нужно было полякам проиграть и выходить с третьего места! Дураки!
уКРЫ ПРОВОКАТОРЫ
Скорее всего украина готовит какую то грандиозную провокацию! 28-го июня начинаются манёвры НАТО на территории украины. Запросто укрофашисты могут спровоцировать какой либо конфликт, на море или на суше и втравить туда НАТО. Украинцев готовят к большой войне - это очевидно! И как хочется укрофашистам - на территории Юго-Востока украины!
А ха ха ха ха
Да и взять доллар расчетной валютой. А паспорта вакцинации как единственно действующие. ПАСЕ ХАЙ СОСЕ.