События в миреghall.com.ua13 окт.

США заявили о планах поддержки оборонного потенциала Тайваня

Вашингтон неизменно заинтересован в мире и безопасности в Тайваньском проливе, в связи с чем он намерен продолжать помогать Тайваню поддерживать достаточный потенциал самообороны. Об этом заявил во вторник на регулярном брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

nk_hauz/iyNluqv7g.jpeg

“Думаю, вы понимаете, что я не буду вдаваться в детали (касательно поддержки Тайваня – ред.) <…>. Однако мы все еще обеспокоены провокационной военной деятельностью КНР близ Тайваня, считая это дестабилизирующим (фактором – ред.), увеличивающим риск просчетов в оценках. Так что мы призываем Пекин прекратить это военное, дипломатическое и экономическое давление <…>. Мы неизменно заинтересованы в мире и безопасности между двумя берегами Тайваньского пролива, поэтому мы намерены продолжать помогать Тайваню в поддержании достаточного потенциала самообороны”, – сказал он.

“Наша поддержка и отношения с Тайванем в сфере обороны остаются ориентированы на противодействие нынешней угрозе, исходящей от КНР. Мы призываем Пекин придерживаться приверженности мирному урегулированию”, – добавил представитель оборонного ведомства.

“Тайвань будет продолжать укреплять свою оборону, чтобы никто не мог заставить остров пойти по пути КНР, которая не предлагает ни свободы, ни демократии”, – заявила в воскресенье президент Цай Инвэнь.

Объявленный Китаем своей собственной территорией, Тайвань подвергается растущему военному и политическому давлению. Китай хочет, чтобы Тайвань согласился с правлением Пекина. Для этого власти КНР осуществляли неоднократные миссии китайских ВВС в опознавательной зоне противовоздушной обороны Тайваня, что вызывает озабоченность международного сообщества.

Президент Китая Си Цзиньпин в субботу пообещал осуществить «мирное воссоединение» с Тайванем. Он получил гневную реакцию из Тайбэя, где заявили, что только народ Тайваня может решать свое будущее.

«Не должно быть абсолютно никаких иллюзий, что тайваньский народ уступит давлению», – сказала президент в речи перед президентским офисом в центре Тайбэя.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".