США закрывают консульство в Чэнду, Китай
События в мире27 июля 2020

США закрывают консульство в Чэнду, Китай

США заявляют, что закрыли свое консульство в Чэнду, Китай. Китай приказал закрыть консульство в ответ на приказ США закрыть китайское консульство в Хьюстоне на прошлой неделе.

В заявлении Госдепартамента говорится, что консульство приостановило работу в 10 часов утра в понедельник. Она выразила разочарование по поводу решения Китая и заявила, что США попытаются продолжить свою деятельность в регионе через другие миссии в Китае.

Американский флаг был снят в консульстве в 6:18 утра понедельника, сообщает государственная телекомпания CCTV.

Полиция перекрыла территорию в два-три квартала вокруг консульства.

Китай распорядился закрыть консульство в пятницу в ответ на приказ США закрыть китайское консульство в Хьюстоне. Закрытие отношений один на один ознаменовало значительную эскалацию напряженности в отношениях между двумя странами по ряду вопросов, включая торговлю, технологии, безопасность и права человека.

Движущиеся грузовики прибыли в консульство США в воскресенье днем ​​и уехали через несколько часов. Поздно ночью в комплекс вошли бортовые прицепы. Один позже появился с большим транспортным контейнером и краном.

Прежде чем район был закрыт, надвигающееся закрытие консульства привлекло постоянный поток наблюдателей в выходные, поскольку Чэнду, как и Хьюстон, оказался в центре внимания международной политики.

США утверждали, что консульство в Хьюстоне было гнездом китайских шпионов, которые пытались похитить данные из учреждений в Техасе, включая медицинскую систему Texas A & M и онкологический центр имени Андерсона при Техасском университете в Хьюстоне. Китай заявил, что обвинения были «злобной клеветой».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать
Елена
Да я понимаю,сама часто пользуюсь,но здесь зачем?лишнего делать не стоит,а так под любым флагом выйти могу,какие проблемы,.
Игбун Хохлов
А что делать, если в "самой демократической стране мира" запрет на запрете? Мне ВПН не для прикрытия нужен. У меня почта на Яндексе, уже давно, ия ее не хочу менять. Раньше все хохлоорганизации хрюкали, чтобы я ее сменил. Щас))))) Дебилы, блядь. Мне нравится "Вконтакте". Я там чемпион по шахматам и покеру. Не пошел ли вока Зелюк куда подальше с запретами?)))) А еще мне ВПН нужен для работы, потому как хохлодебилы умудрились позакрывать вообще нейтральные к политике технические сайты, которыми я пользуюсь. И мне просто нравится Яндекс браузер и Яндекс поисковик.
Елена
Вы меня зае..бать решили,опять на НК выходит,а ну если Хохлов ниже пишет что надо через впн выходить,то всё ясно,это же вы на прокси,а не я,
Елена
Любишь ты цитатник включать,пиши пиши ,ты меня цитатами не зае...бёшь, впрочем ничем не за...ёбешь,хотя впрочем если ты и вправду душевнобольной,то понятно твоё упорство.ха.