События в миреOct 20

США запретили получения политического убежища иностранцам, осужденным за определенные преступления: участие в бандах, нетрезвое вождение и др.

Министерство юстиции и Министерство национальной безопасности США во вторник обнародовали новые правила призваны помешать получению политического убежища в США иностранцами, которые совершили преступления. Изменения вступают в силу через 30 дней после официйногои публикации, которая запланирована на 21 октября.

nk_hauz/-mk6h8mqpsudkjdphugt.jpg

Повидолення на сайте Министерства юстиции США отмечает, что "политическое убежище является избирательной иммиграционной преимуществом, которой вообще могут стремиться иностранцы, которые соответствуют требованиям, физически присутствуют в США. Или прибывающих в страну независимо от их статуса". При этом отмечается, что Конгресс запретил определенным категориям иностранцам получать политическое убежище и предоставил министру юстиции и министру национальной безопасности право вводить дополнительные ограничения. Заявление правительства отмечает, что согласно изменениям, получение политического убежища запрещается иностранцам, которые осуждены по: тяжкие преступления на федеральном уровне, или уровне штатов; незаконную перевозку в страну, сокрытие незадокументированных иммигрантов; незаконный возврат в страну после депортации; совершение преступлений связанных с участием в уличных бандформированиях; определенные преступления связанные с управлением в нетрезвом состоянии; домашнее насилие; использование поддельных удостоверений личности, незаконное получение социального обеспечения. Также отмечается, что получение политического убежища в США будет запрещено "иностранцам, которые совершили определенные правпорушення в сфере домашнего насилия, даже если их осужден за это".