События в миреtass2 мая

Стали известны темы встречи глав МИД G7 в Лондоне

Встреча пройдет с 3 по 5 мая

nk_hauz/-mzfevnfxruqlc3x9xnh.jpg
© Сергей Бобылев/ТАСС

ЛОНДОН, 2 мая. /ТАСС/. Министры иностранных дел Группы семи (G7) обсудят на первой за два года очной встрече в Лондоне с 3 по 5 мая способы противостояния новым глобальным угрозам, защиту прав человека и восстановление экономики после пандемии коронавируса. Об этом сообщил в воскресенье МИД Соединенного Королевства.

Как говорится в коммюнике, на встречу, помимо глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии, приглашен верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, представители Австралии, Индии, Южной Кореи и ЮАР, а также генеральный секретарь Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Лим Джок Хой.

"Встреча G7 на следующей неделе продемонстрирует, как "Глобальная Британия" (концепция британского правительства, призванная продемонстрировать новую роль Великобритании после выхода из ЕС - прим. ТАСС) объединяет крупнейшие мировые экономики для противостояния совместным вызовам", - заявил по этому случаю глава Форин оффиса Доминик Рааб.

"Мы будем действовать для того, чтобы гарантировать справедливый доступ к вакцинам по всему миру, определим глобальные цели в области образования девочек, согласуем амбициозные глобальные действия по защите климата и разработаем новые методы по противодействию голоду", - добавил министр.

Как сообщается, перед началом пленарных заседаний, запланированных на 4 и 5 мая, Рааб проведет в понедельник двустороннюю встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Среди заявленных тем для обсуждения - торговые вопросы, Китай, Афганистан, Иран.

Помимо этого, в своей резиденции под Лондоном Рааб проведет две двусторонние встречи. Во время дискуссий с министром иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги будет затронута тема углубления торгового сотрудничества и согласован совместный подход к безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе. На встрече с главой МИД Индии Субраманиямом Джайшанкаром будет обсуждена помощь, которую Лондон оказывает Индии в борьбе с новой волной пандемии.

Общение через оргстекло

В МИД Великобритании подчеркивают, что министерская встреча пройдет с соблюдением строгих противоэпидемических мер. Так, все участники дискуссий, члены делегаций и обслуживающий персонал будут ежедневно сдавать тесты на коронавирус, на встречах будут соблюдаться нормы социального дистанцирования. Также обещается, что как во время пленарных заседаний, так и во время рабочих обедов и ужинов министров будут разделять перегородки из оргстекла.

Великобритания, которая председательствует в "семерке" в этом году, намерена провести в традиционном формате и саммит G7, который пройдет с 11 по 13 июня в курортном городке Карбис-Бэй на Атлантическом побережье полуострова Корнуолл. В нем примут участие лидеры неформального объединения наиболее экономически развитых стран мира, глава Евросовета Шарль Мишель, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и специально приглашенные в этом году лидеры Австралии, Индии и Южной Кореи.

Кроме того, в феврале приглашение на встречу получила новый генеральный директор Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала.

💬 Последние комментарии
Флорин Курта
Думаю, что у тебя нет никаких доказательств. Людям, которые высказывают тезисы и не могут их доказать лучше не учавствовать в полемиках.
Флорин Курта
А что за наука такая? Наука совсем недавно утверждала, что щуки рождаются из водорослей.
---
это факт,доказательство которого может требовать или полный дурак или не очень хороший актер.Думаю что ты плохой актер.
Флорин Курта
Это не факт. Поэтому я и прошу аргументировать утверждение, то есть предъявить доказательства.
---
я вообще не называл людей. я называл национальности,причем научно признаными названиями.Тебе же нужно затаскать до блевоты тему .Я в этом участвовать не буду.
===
Это все равно как аргументировать что цифра 2 это цифра 2.Зачем нужно аргументировать известный факт??
---
честно говоря другого ответа не ожидал и даже не надеялся.А вопрос был не о русских прошлых и нынешних.И не о носителях языка.Вопрос был о украинцах-Кичится и гордится рэволюцией когда есть характерный пример французов ....я не знаю как это назвать корректно.Французы просто поняли ,что рэволюция привела к морю крови и появлению Наполеона как императора.И понадобилось усилия многих стран ,что бы его угомонить.Много усилий и опять море крови.Это история ...Поэтому прежде чем повторять лозунги нужно подумать и еще раз подумать.Но видимо это не о нас...Ты мне больше не интересен.
Авторские статьи