События в миреhvylya.net2 июн.

Стало известно, как Европа откроет границы Шенгенской зоны

nk_hauz/-m8nuc2dm5astd_sv061.jpg

В последние дни ленты новостей пестрят сообщениями об "открытии границ" между Украиной и соседними государствами.

Как сообщает "Европейская правда", уже расширен перечень КПП на границе с Польшей, 1 июня открылись дополнительные пункты пропуска на границах со Словакией и Молдовой. Венгрия также планировала возобновить работу нескольких КПП в субботу, но отложила открытие.

Но даже если вы соскучились по поездкам за границу, не стоит сразу собирать вещи для путешествия. О полноценном "открытии границы" не идет: ни туристов, ни бизнес-путешественников, ни тех, кто собрался в гости к родственникам, через него не пустят. В Евросоюзе продолжает действовать совместный запрет на пересечение границы для иностранцев, кроме тех, кто живет или работает в государствах ЕС.

Но есть и хорошая новость.

Полный запрет для въезда туристов из-за пределов ЕС будет отменен уже 15 июня. Его заменят ограничениями для определенных стран.

Граждане относительно "чистых" государств получат разрешение для отдыха на большинстве европейских летних курортов. Попадет Украина в этот перечень, зависит только от нашего государства.

Впрочем, полностью закрытой наше государство не останется. Турция, Грузия и ряд других стран готовы допускать украинских туристов независимо от мнения ЕС.

Шенгенская стена

18 марта в Европе наложили запрет на все "некритические" путешествия в ЕС. Въезд иностранцев по привычным шенгенскими визам и так же безвизовые путешествия для граждан Украины были почти полностью остановлены. Право на въезд в Европу осталось у водителей грузовиков, иностранцев, которые имеют право на проживание или работу в ЕС, дипломатов и тому подобное.

Это ограничение, введенное на 30 дней, с тех пор уже дважды продлевали. Сейчас запрет действует до 15 июня.

nk_hauz/-m8nufwgufrajrvgq5iz.jpg

Возвращение к нормальности

Давление со стороны общества с требованием о возвращении к нормальности по всей Европе увеличивается вместе с сокращением количества больных.

Испания на днях объявила, что с начала июля откроет границы для иностранцев и отменит требование о 14-дневного карантина для всех приезжих.

Подобные изменения происходят и в Италии. В стране, которая стала первым эпицентром эпидемии в Европе и где готовились к тому, что не скоро увидят туристов, планируют открыться на этой неделе.

Португалия, которая пострадала меньше соседней Испании, уже сейчас готова принимать гостей, хотя на ощутимое увеличение количества туристов рассчитывает только с июля. Сейчас в стране фиксируют 10-15 смертей и 200-300 новых больных в сутки.

А Хорватия, Греция или Кипр вообще не имели на своей территории ощутимой эпидемии, и в последнее время отчитываются о ноль погибших в сутки, повышая свою привлекательность для туристов.

Несколько особняком в этом процессе стоит Франция, которая последней из средиземноморских государств ЕС вышла на пик эпидемии.

Впрочем, все эти планы имеют один недостаток - они направлены прежде всего на жителей ЕС, а не на украинцев. А для того, чтобы Европа стала доступной для украинцев необходимы действующие авиарейсы и открытые границы ЕС.

nk_hauz/-m8nunly47gm1e2v6wpj.jpg

Три магические даты

Смягчение в ЕС планируют провести 15 июня, 22 июня и 1 июля.

С 15 июня должен исчезнуть пограничный контроль между большим количеством шенгенских государств.

На 22 июня назначено значительное увеличение количества рейсов, в частности и в Киев.

С 1 июля откроются еще несколько стран, включая Испанию, а авиакомпании дополнительно увеличат количество рейсов и тому подобное.

Для Украины важной является первая дата. Ведь именно 15 июня истекает полный запрет на въезд в Шенген.

Впрочем, поехать в Евросоюз на отдых смогут только жители "относительно здоровых" стран.

Готовность европейских стран открывать небо для рейсов из Украины и пускать наших граждан на свою территорию определяют два фактора. Первый - это статистические данные: количество новых больных, количество активных больных и тому подобное. Второе – доверие к данным, полученным из Украины. Это действительно проблема для Украины, которую должен будет преодолеть МИД.

Поэтому украинская власть, если хочет полноценного восстановления работы безвиза, должна приложить все усилия, чтобы убедить европейцев в том, что мы не являемся эпицентром эпидемии.

💬 Последние комментарии
макс
Конечно РФ нападёт на Украину. Может, не будет вводить войска, а просто заглушит радиосвязь и разбомбит технику, а войдут служащие ЛДНР. Собственно, входить на Украину - это вешать себе хомут на шею, РФ на такое подписываться не будет пока. Вот как только Китай начнёт операцию по "захвату" Тайваня - официально он уже китайский, там только нужно правительство поменять - так и РФ начнёт операцию по "захвату" Украины - тоже только правительство поменять. И Запад ничего с этим поделать не может. Он может экономически душить Россию, может военной силой задавить Китай. Но против союза военной силы РФ и экономической силы Китая он ничего сделать не может. Они там воют на болотах от отчаяния, им уже разведка все планы России и Китая донесла - а сделать они ничего не могут. Вот, по привычке щёки надувают. Пугают страшными карами. Ну пусть их.
кипчак
Правовая безграмонтность юриста Зе и странности его команды все очевиднее мировому сообществу. остается ждать, когда терпение лопнет или станет стыдно быть опекунами подобного политического недоразумения. Кто помнит - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не могу не вспомнить на эту же тему Диму Гордона. и посоветовать его друзьям задуматься, стоит ли портить собственный имидж?
кипчак
О демократии по-американски, почти все последние передачи Владимира Соловьева. Никто до сих пор не понимает при таких выборах в западном мире, что это такое, а тут еще навязывают жизнь по новым правилам, неизвестно кем придуманным и не сочетающимся ни каким боком с тысячелетнией историей христианства и любых других религий. Особенно интересна в этом плане последняя передача "Вечер с Соловьевым" (или одна из последних), где С.Михеев разносит в пух и прах все "ценности" Запада.
кипчак
Диагноз Медведчука единственно правильный. Когд слышу как "патриоты" расхваливают достижения украинской армии, то даже верю в это (все познается в сравнении), но когда слышу аргументы российских пропагандистов, то логики в их заявлениях, не то что больше, они просто множат на нуль все бравурные заявления украинских деятелей. Во-первых, чтобы победить, Москве не нужно даже переходить границу - есть оружие способное уничтожить все необхоимые цели на расстоянии, во-вторых, полный дебилизм сосредотчивать все силы на участке ЛДНР, гораздо разумнее нападать там, где украинской армии катма(зеро), в-третьих, даже, когда Россия астойчиво твердит, что нападать ей нет смысла (своей территории и проблем хватает), ее обложили всевозможными санкциями и терроризируют по команде США все, кому не лень, то какая истерика начнется после нападения (может это и главная причина, что до сих пор не идут навстречу пожеланиям жителей Донбасса и ждут, когда же наконец , у ведомых Западом украинских властей сдадут нервы или их таки заставят пойти в наступление),в-четвертых, Москве нет нужды отвлекать от внутренних проблем свое население(в отличие от украинских властей), там все проблемы озвучены и кое-какие пути их решения намечены и реализуются (только отрезанные от реальных новостей украинцы могут жить думкой о беспросветном житье-бытье соседей, в-пятых, с помощью газовой трубы Москва ищет себе партнеров и тут я вижу главный страх и ужас США и последствия страха - война с Северным потоком со всем вытекающим пропагандистскими феерверкми. Северный поток может настолько укрепить экономику Германии, что она останется на долгие годы единственным гегемоном Западной Европы и диктовать всем, низведенным до аграрных государств европейцам, свои условия.США конкуренты не нужны. Может не Россия так страшна США, а конкурент в виде процветающей Германии, продолжающаяся потеря влияния в мире? Об этом не скажешь вслух союзнику, зато можно всех нацелить на выдуманного несуществующего врага, который мечтает только об одном, чтобы его оставили в покое и дали заниматься своими делами. Можно и дальше обосновывать нелогичность обвинений Москвы в агрессивности, но одни и так это понимают, а у других отсутствует логическое мышление, а потому никакие аргументы, кроме тупой пропаганды, ими не воспринимаются.
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?