Starbucks: клиенты возвращаются, прибыль растет
События в мире28 апреля 2021

Starbucks: клиенты возвращаются, прибыль растет

Starbucks Corp. заявила, что ожидает увеличения прибыли в этом году по мере восстановления продаж в кафе, что она работает более эффективно, чем до пандемии коронавируса.

Продажи кофейного гиганта резко упали в прошлом году, поскольку он закрыл магазины сначала в Китае, а затем во всем мире, поскольку пандемия усилилась. Starbucks неуклонно открывала магазины с лета прошлого года, когда ограничения на ведение бизнеса и массовые собрания, связанные с пандемией, начали ослабевать в некоторых частях США. Компания также подтолкнула мобильный заказ напитков и расширила возможности покупки на вынос.

Starbucks заявила во вторник, что глобальные продажи в одних и тех же магазинах во втором квартале, закончившемся в марте, увеличились на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На международные рынки приходилась большая часть роста. Продажи в одних и тех же магазинах в США выросли на 9%.

Starbucks заявила, что ожидает большего роста прибыли в этом году, чем ожидалось ранее. Сеть обновила свой годовой прогноз по прибыли в размере 2,65 доллара до 2,75 доллара на акцию, по сравнению с 2,42 доллара до 2,62 доллара на акцию. Сеть также повысила свои прогнозы по рентабельности магазинов и продажам.

Кофейный гигант входит в число ресторанных компаний, стремящихся отвлечь потребителей от привычек домашнего пивоварения, которые они приобрели во время пандемии. Nestlé SA, швейцарская компания по производству упакованных пищевых продуктов, которая производит продукты под брендом Starbucks в дополнение к своей собственной, заявила на прошлой неделе, что продажи кофе на дому способствовали ее лучшему квартальному росту продаж почти за десятилетие.

Starbucks также привлекла больше людей к своей онлайн-программе лояльности, поскольку она стремилась увеличить продажи при личных встречах. Сеть сообщила, что в последнем квартале у нее было 23 миллиона участников из США, что на 18% больше, чем в прошлом году. Участники получают предложения за счет повторных покупок.

Сеть также развивает магазины, ориентированные на еду, поскольку она постепенно сокращает количество заведений для сидячих мест. Starbucks заявила, что закрыла 300 магазинов в США и Канаде в течение квартала в рамках этой смены.

За квартал Starbucks сообщил о прибыли, скорректированной с учетом разовых статей, в размере 62 цента на акцию, что превзошло ожидания аналитиков, опрошенных FactSet, относительно прибыли в 53 цента на акцию по этому показателю. Объем продаж в 6,7 миллиарда долларов оказался ближе ожиданий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
-----
Ну мудак, ну мудак ты ворюга херов! Там очереди были на ВСЮ жизнь и то не хватит! МУДАК ты сука тварь, МУДАК подлый! Ведь к 1985 году почти ВСЁ стало пропадать - АЛЛЕ гадина ВСЁ! После 20-00 в магазинах продукты пустые полки!!! ТВАРЬ ты складская! Ты же нагло ВРЁШЬ тут и косвенно на Россию валишь сволочь жидобандеровская! Да когда ж тебя Ковид приберёт! Тварь безродная, высерышь от бляди подзаборной!
Елена
Украинский борщ, русские щи, зачем всё прихваизировать, ещё скажите сало с чесноком ваше и вареники,а наши тогда пельмени,блины,оладушки , всё ваше наше, шучу,мы не воры,как Роджер.
Елена
А ну, ну подробнее о Горбачеве, давай скади о нём что-то, жду.
А ВЕДЬ ЭТО ВЫХОД
Признать борщ русским, и стоимость борща как русской еды упадёт в разы! Это выход, укры!
Весёлый Роджер
Ну что и констатируем - как всегда мудак брехливый и продажный гивносрун пропахандон Шмуля - слился! По причине - деменциально маразматичной тупизны! Ось воно як! Сало не урони там свинорыл!
Весёлый Роджер
Ну что и констатируем - как всегда мудак брехливый и продажный гивносрун пропахандон Шмуля - слился! По причине - деменциально маразматичной тупизны! Ось воно як! Сало не урони там свинорыл!
не забудем
КЛЯТВА ГОРОДА По улицам темным, как будто бы спящим, Шло племя рептилий надрывно вопящее, Гремело щитами и гавкало складно, В порыве едином звериное стадо. Себя восхваляло и смертью грозило Всему, что рептилиям было не мило. Дурманом окутано зверское войско, Брусчатку давящее четко и жестко. Еще не отмыли от крови ручищи, Еще не остыли тела в пепелище, А жадные пасти опять – на распашку, Орут, что не будет врагам их поблажки. И думали, твари, что мир победили. Сжигая невинных, победу добыли, Убогие мозгом уже ликовали, А улицы города скорбно молчали. И каждым окном, словно черной глазницей, Взирали на скрытые масками лица, Тая в подворотнях несметную силу, Которая помнила и не простила! Та сила, что будет для вас эшафотом, За каждым углом, за любым поворотом, Ножом, кирпичом и горящим «коктейлем», Вас город сотрет и в труху перемелет. Никто не уйдет и никто не спасется, И в этом торжественно город клянется, За каждую душу ответите, мрази, Орущие «Слава Героям!» в экстазе. Вы будете дохнуть попарно, поштучно, Бесславно, жестоко, возможно беззвучно… Не будет театра с дурным песнопеньем, Молитесь, убогое мерзкое племя! Сейчас город в скорби, под черной вуалью, Он кажется спящим, в слезах и печали, Но в каждом окне, словно в темной глазнице, Мерцает огонь приговора убийцам. 4 мая 2014 года Автор неизвестен