Starbucks может стать одной из крупнейших компаний покинувших Facebook
События в мире09 мая 2021

Starbucks может стать одной из крупнейших компаний покинувших Facebook

Американский кофейный гигант Starbucks, как сообщается, рассматривает возможность ухода из Facebook из-за тона комментариев, оставленных к его сообщениям о социальных проблемах и расовой справедливости.

Сообщается, что сотрудники Facebook написали, что «Starbucks находится в процессе оценки их органического присутствия на FB и должны ли они вообще продолжать свое присутствие на платформе».

Далее в комментариях говорилось, что Starbucks испытала в подавляющем большинстве «негативные / нечувствительные, связанные с языком ненависти комментарии» к сообщениям, согласно отчету BuzzFeed.

Если Starbucks удалит свою страницу с платформы социальных сетей, это сделает одна из крупнейших компаний, но не первая.

Илон Маск удалил страницы SpaceX и Tesla в Facebook в 2018 году после того, как ему предложили сделать это в Twitter в рамках кампании #DeleteFacebook. Хотя компании оставались в Instagram, принадлежащем Facebook, страницы на платформе так и не были повторно активированы.

Обсуждение решения Starbucks об удалении своей страницы из Facebook началось всего через несколько месяцев после того, как более 500 брендов, включая Starbucks, временно сняли свою рекламу с платформы социальных сетей в рамках кампании бойкота Stop Hate for Profit.

Представитель Starbucks Санджа Гулд не подтвердил BuzzFeed, планирует ли компания удалить свою страницу в Facebook, заявив: «Несмотря на то, что были внесены некоторые изменения, мы считаем, что можно сделать больше для создания дружелюбных и инклюзивных онлайн-сообществ».

Представитель Facebook Дэни Левер также сообщил BuzzFeed, что Facebook «работает с нашими клиентами по всему миру по различным вопросам и как показывает этот пост, мы работаем с ними, чтобы не допускать ненависти на их страницах».

В прошлом году Starbucks столкнулась с негативной реакцией из-за того, что не позволяла сотрудникам носить одежду, которая демонстрировала поддержку Black Lives Matter на работе, но была известна публикациями о социальных проблемах на своих платформах социальных сетей, в том числе на такие темы, как BLM, проблемы ЛГБТК и изменение климата.

2 комментария

Написать комментарий
  • см
    09 мая 2021
    скоро и я покину
    Ответить
    • К
      10 мая 2021
      см
      Покеда.
      Ответить