События в миреSep 1

Starbucks обещает напрямую решить проблемы сотрудников

nk_hauz/VwNS7BV7R.webp

Starbucks обещает «напрямую» решить проблемы сотрудников после того, как работники трех магазинов в районе Буффало подали петиции в Национальный совет по трудовым отношениям с просьбой проголосовать за представительство профсоюзов.

Сотрудники рассказали The New York Times, что они стремятся объединиться под знаменем Starbucks Workers United для решения хронических проблем, таких как неукомплектованность персоналом, непредсказуемое расписание и недостаточная подготовка.

В заявлении для FOX представитель Starbucks сказал, что компания создает «пространство и форумы для открытого и честного разговора, касающегося создания и поддержания отличной рабочей среды».

Продолжая это, кофейный гигант заявляет, что поощряет менеджеров своих магазинов, районных менеджеров и региональных вице-президентов «выслушивать и напрямую решать проблемы партнеров».

Starbucks называет своих сотрудников партнерами.

Starbucks не имеет профсоюзов в своих более чем 8000 фирменных магазинах в США. Он обжалует постановление судьи NLRB по административным делам, вынесенное в июне, о незаконных ответных мерах против двух бариста из Филадельфии, которые стремились объединиться в профсоюзы.

Организаторы магазинов в районе Буффало говорят, что гораздо больше рабочих подписали профсоюзные карточки, чем 30%, необходимые для участия в голосовании. В случае успеха усилия рабочих в районе Буффало будут применяться только к этим магазинам.

Компания заявила, что ее успех основан на ее давних усилиях по прямому вовлечению и поддержке более 400 000 сотрудников по всему миру, и что она «продолжит давать нашим партнерам возможность конструктивно использовать свой голос», - добавил представитель.

Компания заявляет, что предлагает «полный набор льгот» как для работников, занятых полный, так и для неполного рабочего дня.

Starbucks заявляет, что в рамках своего пакета льгот предлагает оплачиваемый отпуск, «конкурентоспособный пенсионный план» и акционерные льготы, медицинское страхование и отпуск по уходу за ребенком. Компания также оплачивает обучение в колледже соответствующих сотрудников через онлайн-программы Университета штата Аризона.