События в миреИсточник30 окт.

Starbucks ожидает более высоких доходов в 2021 году

nk_hauz/-mkufi_gik0r7oxau1wc.jpg

Starbucks Corp прогнозирует, что прибыль в 2021 году в значительной степени превысит прогнозы, чему способствуют высокие онлайн-заказы и восстановление спроса после первоначального удара пандемии COVID-19.

Сеть кофеен была вынуждена закрыть многие магазины и ограничить операции по вывозу и доставке в разгар пандемии COVID-19, но с тех пор продажи улучшились.

В четвертом квартале продажи упали на 9%.

Акции Starbucks упали более чем на 1% после закрытия торгов.

Главный исполнительный директор Кевин Джонсон сказал, что восстановление Starbucks в Соединенных Штатах и Китае, его крупнейших рынках роста, было быстрее, чем ожидалось.

Сеть кофеен ожидает скорректированной прибыли в 2021 финансовом году от 2,70 до 2,90 долларов на акцию. Аналитики прогнозировали $ 2,74, согласно данным IBES от Refinitiv.

Компания полагает, что в 2021 году мировые продажи вырастут с 18% до 23%, включая рост в Китае с 27% до 32%.

Ранее конкурирующая сеть кофеен Dunkin 'Brands сообщила о росте продаж магазинов в США на 0,9% за квартал.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А почему тогда "славяне" назвались чуркестанским именем. Да сам Орлик писал, что казаки- это хазары. С квазигетьманом же спорить не будешь?
Елена
Всё тотэ ты знаешь.
Елена
Так и есть,а что не так?
Елена
Ему уже много лет,и то на что он сдался,то ли дело Владимир Александрович,ну может и Петро-5 ,они уже знают как надо руководить страной.
гость
"Таки срочно требую отставки президента Рабиновича!". Моня, шо ты такое написал на своём плакате? Тихо Изя, не мешай мине вести предвыборную агитацию.
Елена
Тогда никому не помогайте,ни Белоруссии,ни Дагестану ,,ни Чечне и Татарстану и Башкирии,всем национальным образованиям,что тогда будет?песец тогда РФ придёт,если ты не помогаешь,не поддержуешь и не защищаешь,тогда не претендуй на лидерство,тогда его точно не будет,это азы козлоослик,азы,дурак он и в Бендерах дурак.
Хитро сделанный
Козаки - это славяне. Происходят они с правобережья... Никакого отношения к чурко-русне не имеют.