События в миреИсточник18 мая

Starbucks присоединяются к компаниям ослабляющим требования к маскам

nk_hauz/-ma-48iv3vz7eqziljta.jpg

Starbucks присоединились к растущему списку компаний, ослабляющих политику защиты от коронавируса в отношении масок для лица после того, как федеральные органы здравоохранения заявили, что полностью вакцинированным американцам больше не нужно закрывать лицо в магазинах.

Сразу же вступает в силу: клиентам, которые через две недели после приема последней требуемой дозы вакцины, больше не нужно прикрывать нос и рот, находясь в заведениях CVS, Target или Starbucks, если это не предусмотрено государственными или местными нормативными актами, заявили компании в отдельных заявлениях.

Однако клиентов, которые не были полностью вакцинированы, по-прежнему будут просить носить соответствующие защитные маски для лица до тех пор, пока они не будут вакцинированы.

Сотрудники CVS и Starbucks по-прежнему обязаны прикрываться на работе, в то время как сотрудникам Target «настоятельно рекомендуется» это делать, если они не вакцинированы.

В заявлении Starbucks говорится, что он продолжит «выполнять или превосходить все требования общественного здравоохранения».

Аналогичным образом, CVS заявила, что здоровье, безопасность и наука будут продолжать определять его процесс принятия решений.

В качестве важного шага к возвращению к жизни, предшествующей пандемии, Центры по контролю и профилактике заболеваний на прошлой неделе упростили рекомендации по ношению масок для полностью вакцинированных людей, позволив им перестать носить маски на открытом воздухе в толпе и в большинстве помещений.

«Любой, кто полностью вакцинирован, может участвовать в мероприятиях в помещении и на открытом воздухе - больших или малых - без маски или физического дистанцирования», - сказала Рошель Валенски, директор CDC, во время брифинга в Белом.

По данным CDC, полностью вакцинированным людям по-прежнему рекомендуется носить маски в переполненных помещениях, таких как общественный транспорт, больницы, тюрьмы и приюты для бездомных. Людям с ослабленным иммунитетом также рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем отказываться от масок.

В течение одного дня после долгожданного объявления многие крупные компании начали отменять свои когда-то строго соблюдаемые требования в отношении масок, поскольку все большее число американцев сбрасывают маски для лица после уколов.

💬 Последние комментарии
Гость
Каменяр - пIдарас
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!